Власти Тувы ввели тотальный локдаун из-за коронавируса

Власти Тувы значительно ужесточили карантинные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19: передвижение допускается только в случае производственной необходимости, закрыто множество фирм, компаний, учреждений и торговых организаций.
Указ врио главы Тувы Владислава Ховалыга опубликован на сайте правительства республики.
«Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — говорится в публикации.
Кроме того, власти приостановили деятельность туристических агентств и организаций, запретили проведение выставок и конференций, а также временно приостановили работу предприятий по оказанию бытовых услуг населению, включая фирмы по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирке, химчистке, парикмахерские и салоны красоты.
Запрещена розничная торговля автомобилями, мотоциклами, запчастями, ювелирными изделиями, одеждой, обувью, посудой и текстилем. Приостановлена также работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон.
«Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», — говорится в документе.
Закрыты также детские дошкольные организации, за исключением дежурных групп.
Могут продолжать работу аптеки и аптечные пункты, салоны сотовой связи, а также магазины по продаже товаров первой необходимости в отдельных зданиях или с отдельным входом.
Ховалыг 14 июля заявил, что некоторые граждане продолжают «игнорировать и нагло нарушать» веденные ранее ограничения по коронавирусу. В связи с этим он поручил членам правительства усилить мероприятия по контролю за исполнением санитарных правил и ограничений. Губернатор заявил тогда, что власти рассматривают возможность введения карантина в республике.
По приведенным на сайте правительства республики данным, в течение последних пяти недель в регионе продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек.
« Племянник Путина решил пойти в Госдуму
В Германии объявлен режим военной катастрофы... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да у них там пожизненный локдаун. Родина семейки Шойгу. Еще их папаша с остальной родней там кормился, ничерта не делая для области