Племянник Путина решил пойти в Госдуму

Двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин подал документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. Об этом РБК сообщил его помощник Максим Каменев.
«Да, действительно, Роман Игоревич подал документы по 214-му округу Санкт-Петербурга 12 июля», — заявил он. Другие подробности он обещал дать позднее.
В беседе с «Интерфаксом» Каменев сообщил, что Роман Путин пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.
В декабре прошлого года Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Учредительный съезд партии состоялся 15 декабря. Участие в нем приняли 106 делегатов из 53 регионов. Они утвердили устав и программу партии, а Путина тайным голосованием избрали председателем.
В сентябре 2020-го Минюст обратился в Верховный суд с требованием ликвидировать партию «Народ против коррупции», председателем которой был Роман Путин. Эта партия была создана в 2013 году. Роман Путин вступил в нее 21 июня прошлого года, а в начале июля стал ее председателем. Тогда Путин говорил, что первоочередной задачей партии станет участие в региональных выборах в сентябре, а затем — в выборах в Государственную думу, где у партии нет фракции. При этом Путин отметил, что у него много планов «в самых различных сферах деятельности государства». В ноябре Верховный суд по требованию Минюста ликвидировал партию «Народ против коррупции».
Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Кроме того, он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).
Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В рамках сентябрьских выборов в России будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 субъектах страны.
« Что распыляют в небе над нами самолеты и почему...
Власти Тувы ввели тотальный локдаун из-за... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Grei
Вот вот, его то там и не хватало, рожами будут меряться, у кого толще!
-2
Пускай идёт в думу, дума от этого лучше или хуже не станет. Чем он хуже всяких терешковых да валуевых, или на кнопку нужно как-то особенно нажимать? Нет у нас выборов, а кто ходит добровольно голосовать, тот пособник власти.
+2
а я думал вся его родня давно уже там и даже груднички.
+1
груднички это у Шойгу, по привычке тувинской
-2
  • avatar
  • alik
Госдуму выбирать в сентябре больше не будут, она ваще будет распущена, а для принятия Законов будут привлечены Губернаторы краёв и областей страны их всего 59 человек, вот они вместе со своими ЗАМами /всего их будет 118 человек/ будут приезжать в Москву раз в квартал на неделю для принятия законов.
Слишком дорого обходится стране содержание Депутатов, это более 400 000 000 руб. ежемесячно, если каждый из них получает по 900 000 руб, а об этом по ТВ ещё в январе 2018 г. сказал сам депутат Харитонов от КПРФ, когда Владимир Путин попросил Депутатов снизить себе зарплату, на что Харитонов ответил: — я за снижение зарплаты голосовать не буду и это при том, что большинство пенсионеров живут на минималке и прожиточном минимуме как и я сам и это за 39,5 лет стажа.
+2
Как это мило… ツ (сарказм)
0
  • avatar
  • Ёж
Если бы партия Романа Путина называлась не «Россия без коррупции», а «Россия без дяди», что в принципе тождественно, то он, пожалуй, избрался бы по честному. Он и так, конечно, пройдет в ГД, тем более от Питера (а не от Рязани или Новосибирска, где Р. Путин жил, работал и его там хотя бы знают), потому что он талантливый бизнесмен и гений по происхождению. Правда лицом больше похож на племяша Анатолия Сердюкова, но тот тоже непотопляемый гений, так что какая нам разница.
+5
А матом можно, Владимир? :)) Ну разо-очек… ну, пожалуйста! :))))
+2
Прямым текстом или замаскированным — ни в коем случае! Все и так поняли, что вы хотели сказать…