В Европарламенте предложили готовиться к непризнанию итогов выборов в Госдуму

Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам предложил ЕС подготовиться к непризнанию результатов выборов в Госдуму, которые запланированы на 17-19 сентября, если Брюссель сочтет, что они были проведены с нарушением международных норм.
Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе по России.
Текст документа был одобрен 56 членами комитета, девять человек проголосовали против, еще пятеро воздержались. Доклады и резолюции ЕП носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения остальными институтами ЕС. Признание ЕП зарубежных политических институтов также не несет никакой юридической нагрузки.
«Члены [комитета] пришли к выводу, что Евросоюз должен быть готов воздержаться от признания российского парламента, если парламентские выборы 2021 года будут сочтены проведенными с нарушением демократических принципов и международных норм», — отмечается в документе.
Депутаты ЕП предложили Евросоюзу принять стратегию стимулирования в России либеральной демократии. По их мнению, эта политика должна включать в себя «методы поощрения для усиления демократических тенденций внутри России». Депутаты также полагают, что ЕС должен создать альянс с США и другими близкими по духу государствами «для противостояния усилиям России и Китая по ослаблению демократии в мире и дестабилизации европейского политического порядка». Действия этого объединения должны включать применение санкций, борьбу с нелегальными финансовыми потоками и поддержку правозащитников. Кроме того, европарламентарии предлагают и дальше оказывать поддержку странам — участницам программы «Восточное партнерство» для сдерживания якобы имеющей место «российской агрессии» и продвижения «европейских реформ и фундаментальных свобод».
В предложенном комитетом ЕП тексте стратегии также содержится призыв сократить зависимость ЕС от российских газа, нефти и другого сырья. Авторы документа считают, что переход сообщества к зеленой энергетике и наращивание объема альтернативных ресурсов в его энергообороте будут играть решающую геополитическую роль. Кроме того, депутаты полагают, что ЕС должен наращивать свой потенциал для выявления и пресечения потоков «грязных денег» из России, а также для обнаружения скрытых в государствах — членах сообщества ресурсов и финансовых активов российских «автократов и олигархов».
Теперь на основании данного документа может быть принята новая резолюция по России на очередной сессии ЕП.
« Шойгу обязал военных изучить статью Путина об...
Кинчев записал жесткое обращение к властям... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот потому у них там чурк0бесы правят и заднеприводные женятся
-1
Уржаться-не встать? В Европарламенте корона гвоздями к башке у всех приколочена, чтоль? :))
0
Уважаемый Владимир. Где здесь брань и нецензурные выражения? Сучок — это вполне конкретно понятное определение, относящееся в древесине.
Прочтите!
0
Пусть готовятся к очередному гейпараду. Всё пройдёт без с учкА и задоринки :)
-2
ОК! Европарламент не признает выборы в России! И что? Думу разгонят? Выберут тех, кого Европарламент посоветует? Прямо как дети, ей Богу!
+1
Кого выбирать, это дело российского народа, и Европарламенту плевать на это. Просто наша дума будет иметь в таком случае соответствующий статус, что скажется на совместной работе с европейскими парламентариями.
0
Я думаю, наши изобретут тоже что-то типа этого.
0
Безусловно европейские выборы нами признаны не будут.
0
Возможно. И что нам плевать на их непризнание, что им на наше. Но если охота создать трудности на ровном месте, то почему б и нет? Маразм-то начал крепчать в геометрической прогрессии уже.
+1
  • avatar
  • alik
Госдуму выбирать в сентябре больше не будут, она ваще будет распущена, а для принятия Законов будут привлечены Губернаторы краёв и областей страны их всего 59 человек, вот они вместе со своими ЗАМами /всего их будет 118 человек/ будут приезжать в Москву раз в квартал на неделю для принятия законов.
Слишком дорого обходится стране содержание Депутатов, это более 400 000 000 руб. ежемесячно, если каждый из них получает по 900 000 руб, а об этом по ТВ ещё в январе 2018 г. сказал сам депутат Харитонов от КПРФ, когда Владимир Путин попросил Депутатов снизить себе зарплату, на что Харитонов ответил: — я за снижение зарплаты голосовать не буду и это при том, что большинство пенсионеров живут на минималке и прожиточном минимуме как и я сам и это за 39,5 лет стажа.
+1
Да ну, у нас всё честно.
+2
Это и нам понятно, итоговую цифру давно едросы на своем шабаше утвердили.