Шойгу обязал военных изучить статью Путина об Украине

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» по указанию министра обороны Сергея Шойгу включена в качестве одной из обязательных тем для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке.
Об этом сообщил источник в военном ведомстве. Источник в главном военно-политическом управлении Минобороны подтвердил РБК эту информацию.
По словам собеседника РБК, «из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде». При этом ключевой тезис о единстве украинского, белорусского и русского народов «разделяется всеми российскими военнослужащими», добавил он.
Учитывая такое внимание к статье, было решено включить ее в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки. По словам собеседника РБК, существует необходимость более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов.
Статья «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на сайте Кремля 12 июля. В ней президент назвал трагедией возникшую в последние годы стену между Россией и Украиной, которые являются частями одного исторического и духовного пространства.
Президент отметил, что современная Украина «в значительной степени создавалась за счет исторической Рос­сии». В подтверждение своих слов он предложил сравнить, «какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза».
«Духовные, человеческие, цивилизационные связи» русских и украинцев формировались столетиями, восходят к одним истокам, зака­лялись общими испытаниями, достижениями и победами, а родство двух народов — в сердцах и памяти тех, кто живет в современных России и Украине, в кровном родстве», — написал Путин.
Позже президент признался, что размышлял над этой статьей несколько месяцев. По его словам, опубликована она именно сейчас, потому что «складываются условия, которые качественно меняются по сравнению с тем, что было еще совсем недавно». Путин добавил, что на Украине миллионы людей хотят восстановления отношений с Россией, однако в этой стране не дают шансов людям, которые готовы проводить этот курс.
« В Германии объявлен режим военной катастрофы...
В Европарламенте предложили готовиться к... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Писаки! (это я к коментариям) Если бы у вас в России остались родственники первой линии я бы тогда посмотрела что бы пели! А если и правда, что сейчас на Украине назваться русским по происхождению в меньшей мере предательство, а в большей ты враг и оказываешься в зоне риска в случае любой заворушки? Это как называется?
0
И что по этому поводу меняет ВВПшное(?) «творчество»?
+1
Скоро от таких жополизов пу не сможет в туалет сходить по-большому, они ему очко залижут до такой степени, что шоколадный исчезнет!
+4
Я честно говоря, думал, что изучать нетленное творение ВВП предложит Терешкова или кто-то из Минобразины. Шойгу, однако, оказался шустрее в верноподданическом раже.
+4
дык он потомственный номенклатурщик, знает когда и где лизнуть
+4
«статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде», да только о ней и говорят в военной среде. Путин теперь еще в добавок ко всему и историком стал. Теперь в перерывах между хождениями по плацу солдаты будут и эту чушь учить.
+1
  • avatar
  • Ёж
Вряд ли кто-то поверил, что эту статью написал Путин. Он и сам-то, наверное, с удивлением узнал о некоторых исторических фактах, когда этот текст принесли ему на подпись.
Впрочем, прочесть статью не вредно, любые знания полезны, а знание истории страны тем более.
+3
вот это днище!!! возвращаемся в 70-е?
+5
Пишет, что на Украине преследуют аппозицию, а у нас ее уничтожают.
0
"«Путин добавил, что на Украине миллионы людей хотят восстановления отношений с Россией»"
Вот здесь полностью согласен! Это правда!
+3
лучше бы он о Туве подумал