С 1 января для россиян будет введен новый прожиточный минимум

Правительство установило новый прожиточный минимум для граждан, который вступит в силу с 1 января 2022 года. Соответствующий документ был размещен на портале правовой информации в четверг, 1 июля.



Прожиточный минимум для трудоспособного населения с 1 января 2022 года будет установлен в размере 13 026 рублей. Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 1 июля.
«Установить с 1 января 2022 года величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения 11 950 рублей, для трудоспособного населения — 13 026 рублей, пенсионеров — 10 277 рублей, детей — 11 592 рубля», — отмечается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Уточняется, что постановление будет действовать до конца 2022 года.
Ранее в этот же день стало известно, что в РФ начал действовать закон о предоставлении новых пособийбеременным женщинам, одиноким родителям с детьми, возраст которых составляет от 8 до 17 лет. Условием получения пособий является недостаток среднедушевого дохода в семье до показателя прожиточного минимума. Размер пособия составит, в среднем, 6,3 тыс. рублей.
Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что в стране приняли новые меры поддержки граждан с низким доходом. Так, введен запрет на снятие денег банком в счет кредита, если у гражданина при этом остается сумма ниже прожиточного минимума.
17 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит дополнительно 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от трех до семи лет включительно.
« Угроза прямой линии: как мстят россиянам,...
Путин подписал закон о запрете демонстрировать... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот чего я никогда не могла понять, так это почему на пенсионеров и детей прожиточный минимум меньше? Хотя они, например, больше болеют, следовательно, денег на лекарства тратят, в среднем, больше. Ну, и так далее. Плюс, пенсионеры всю жизнь на эту страну за копейки колымили, и теперь государство у них, вообще, в большом долгу. Про детей — и так понятно. Что можно требовать от будущих поколений, если мы на них в детстве сэкономили и им «в начале большого пути» чего-то не додали? Что это за дискриминация по возрастному принципу? Идиотизм это!!! В государственном масштабе! Лучше бы на своих любовницах, домах и яхтах чиновники экономили!!!
+1
Позор! Великая Россия и прожиточный минимум, как это вяжется?
+5
Гы-гы. «Минимум» подняли на 100 рублей, а цены тоже выросли на 100. Только процентов. Ну, очч смешно.
Не, если не догоняет Путин, что ему надо или власть отдавать или молодых в правительство сажать, то остаётся третий вариант. Вводить диктатуру. На «обещаниях» и подачках он уже не выедет.
+4
Всё что они могут теперь сделать к выборам. Хотя, при нынешней нашей системе голосования можно даже и не пытаться уже народ задабривать, т.к. народ на выборах нужен постольку-поскольку.
+3
эти предписания чуть ли не каждый год но ни чего не меняется а при нынешней жизни до 1 января ещё дожить надо.
+4
  • avatar
  • alik
Ну прямо в детский садик играют взрослые дядьки, повышают прожиточный минимум и тут же растут цены.
Если во власти не могут сами додуматься, то я подскажу: — цены надо тормозить и не надо будет повышать выплаты.
+3
нужно прекратить разгонять инфляцию, а списку Форбс-Россия, настоящим правителям России, это не выгодно. Ну не выгодно и все.