«Платить будут только госслужащим»: экономист из команды Гайдара предрек отмену пенсий для большинства россиян

Действующая российская власть может пойти на полную отмену государственных пенсий, заявил старший эксперт Института экономической политики имени Егора Гайдара, экономист Сергей Жаворонков.
Так он прокомментировал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном повышении возраста выхода на пенсию до 70 лет к 2030 году.
«Я думаю, что возможна полная отмена пенсий, потому что они рассматриваются правящей группировкой как непрофильные расходы. Пенсионный возраст уже повысили — почему бы их вовсе не отменить? Я не вижу таких ограничений. Или возможен приход к китайской схеме выплаты пенсий, когда они начисляют только госслужащим», — рассказал Сергей Жаворонков.
С прогнозом Жириновского и мнением Жаворонкова не согласился экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. Он назвал заявление Жириновского «троллингом» со стороны лидера ЛДПР. По мнению аналитика, повышение пенсионного возраста до 70 лет экономически не оправдано.
«При той среднестатистической продолжительности жизни, которая есть в России, при таком повышении пенсионеров не останется. Средний мужчина до пенсии вообще не доживет. Мы в таком случае обрекаем людей, которым по 50-60 лет, на нищету», — сказал Калугин.
При этом аналитик отметил, что проблемы с Пенсионным фондом будут. Соответственно, гражданам будут платить все меньше и меньше.
«К 2030 году пенсия превратится в пособие на нищенство. Но повысить пенсионный возраст никто не решится», — отметил Калугин.
Ранее в Совфеде назвали слухи о повышении пенсионного возраста в России «необоснованной страшилкой». По мнению председателя комитета ведомства по соцполитике Валерия Рязанского, это связано с с грядущей предвыборной кампанией, передает телеканал 360.
« Могут ли уволить за отсутствие прививки?
Доплатите 400 миллиардов: в правительстве РФ... »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
если это планируют, тогда и весь пенсионный фонд тазиком накроется, а это огромная армия дармоедов и кормушки не будет…
+3
  • avatar
  • Grei
Раз вонь пошла значит так и будет! Радуйся молодежь, поддерживал власть и вакцинируся на смерть, все помойки ваши будут, обьедки от элитки смачные!
+3
Ну, по логике вещей, если нет пенсии, то о каком пенсионном возрасте может идти речь, и государство тут никому не указ. Есть деньги, хоть в 20 лет пойду))))
+3
  • avatar
  • alik
Если они до этого додумаются, то не проживут и 3-х дней, люди сметут их.
+4
про карательные войска в курсе? Во первых росгвардия, что понятно. Далее казаки и чеченцы.
+6
вряд ли: людей то мало осталось, большинство терпилы
+5
Пока это пустая болтология наших «экономистов», которые в рыночной экономике дубы. Всё будет зависеть от состояния экономики нашей страны, и настоящих и последующих санкций, которые «нам по прежнему не страшны», и которые как убеждён наш народ никак не связаны с повышением пенсионного возраста, подорожаниями и т.д. Страна в глубоком кризисе, и как бы не кивали наши СМИ на другие страны, где мол всё еще хуже, но любой кризис Россия переживает гораздо хуже развитых демократических стран. Нет стран под санкциями, где бы народ жил достойно.
+4
А я за. Зачем платить бабло 78% лизунаторам? Продать им иконки вофчиковкой задницы для поцелуев и достаточно.
+1
  • avatar
  • Grei
Оченно полезное предложение! Полностью поддерживаю!
+4
ну если Гайдар, тогда да. Путин свято чтит этого упыря, как завещал ему великий Ельцин
+6
А налог в ПФ будут платить ВСЕ!!!
+1
  • avatar
  • Grei
Ну налог в ПФР это как положено, а пенсии только в прикуску! Пусть терпилы на помойках жрут!
+9
НУ МОЖ ТОГДА НЫНЕШНЯЯ ДЕБИЛОИДНАЯ МОЛОДЁЖЬ ЗА ВИЛЫ ВОЗЬМЁТСЯ… ИЛИ ПОДОХНЕТ НА РАДОСТЬ ВЛАСТИ
+1
  • avatar
  • Grei
Сдохнет она от вакцинации и на Спутнике5 улетит прямо в ад за самоубийство!
+7
П одонки