Российские корабли открыли предупредительную стрельбу по эсминцу НАТО

Военнослужащие Черноморского флота России совместно с сотрудниками погранслужбы ФСБ предотвратили нарушение государственной границы РФ эсминцем ВМС Великобритании. Для этого пришлось применить предупредительное бомбометание.
Инцидент произошел в среду в районе мыса Фиолент, что неподалеку от Севастополя. Отмечается, что британский эсминец пересек госграницу РФ и вошел в территориальное море на 3 км.
«23 июня в 11:52 эсминец Defender военно-морских сил Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек госграницу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км», — сообщили в Министерстве обороны России.
В Минобороны уточнили, что моряки совместно с пограничниками остановили нарушение — в 12:23 эсминец покинул границы территориального моря Российской Федерации.Отмечается, что экипаж эсминца был предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы РФ, но проигнорировал его. «В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. После чего в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными авиационными бомбами калибра 250 кг по курсу движения эсминца», — сообщили в военном ведомстве.
Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ 14 июня сообщил, что российские моряки начали отслеживать действия эсминца Defender ВМС Великобритании и фрегата Everton ВМС Нидерландов, зашедших в акваторию Черного моря.
Накануне сообщалось, что представители Вооруженных сил Украины, Великобритании и США провели совместную тренировку на британском эсминце Defender в Одессе, в ходе которой отработали абордажные действия. «Абордажные действия заключаются в неожиданном для противника захвате судна. Также абордажные действия используются для освобождения кораблей от пиратов», — сообщили в среду в Минобороны Украины.
Сообщалось, что эсминец Defender прибыл в Одессу в минувшую пятницу. Он стал уже вторым кораблем ВМС Великобритании, который зашел в этот город в течение последних нескольких недель, после патрульного корабля береговой охраны Trent.
Военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с эсминцем в Черном море.
« Бурятия стала первым российским регионом, где...
Гордон пригрозил россиянам выдворением из Крыма »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Вообще то эсминец зашел в воды Крыма, международно именуемые украинскими-то есть зашел в Украину. К тому же Украина на это дала разрешение. А то что рашка оккупировала Крым-это никого не е… бет-никтов мире не признает этого путлеровского беспредела
-1
Вы, дорогой друг, слегка оговорились. Клуб «любителей америки»-G 7 является «не совсем» международной организацией. Междусобойчик-будет более правильно.
-1
Пущай еще подрочаца. В России долго запрягают, да быстро…
+1
что быстро? Быстро список Форбс-Россия и их слуги ЕдРо сматываются в Англию?
0
А чё абрамовичу и др. вофчиковцам гражданам британии уже и нельзя в Чёрном море покупаться? Теперь военным морякам ни только пенсии не увидать, но и з.п.
+1
ох как сейчас переживают за своих англичан список Форбс-Россия и их слуги, ЕдРО. Ругают моряков, что те не вежливо обошлись с их соотечественниками
+2
Британия всегда была ахреневшей. Всегда к России относилась недружественно, а то и враждебно!
+1
Зашел в наши воды, посмотрел какой кипиш поднялся, посмеялся и вышел. Конечно неприятно видеть это в Черном море, которое считается нашим, но что поделаешь, времена СССР прошли, и теперь черноморские базы НАТО не только в Турции.
+1
Так этим козлам!!!