Минпромторг призвал торговые сети повысить закупочные цены на яйца

Минпромторг призвал ритейлеров повысить закупочные цены на куриные яйца, чтобы не допустить сокращения поголовья куриц и дефицита в дальнейшем.

Соответствующее заявление сделал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Минсельхоз ранее утверждал, что не ожидает дефицита куриных яиц на внутреннем рынке.
«Недавно значительно упали в цене куриные яйца. Действительно, была высочайшая цена, были приняты определенные решения, и тендеры свалились до 40 руб. Я так радовался, только когда Белый Бим нашелся. Такое счастье — только несчастье для АПК. Сейчас наша задача убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы и мы не получили дефицит — это опасно»,— сказал господин Евтухов на форуме «Неделя российского ритейла» (цитата по ТАСС).
Напомним, производители куриных яиц попросилиМинпромторг решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. Они утверждают, что закупочные цены стали ниже себестоимости производства на фоне сезонного сокращения спроса после Пасхи и роста издержек.
« Кадыров оказался самым богатым губернатором России
Вице-премьер Андрей Белоусов потребовал от... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сколько дармоедов находится между производителем и потребителем!
Это типа — «работают»…
0
да их и так уже ни кто не покупает.
0
Все враньё. пусть снижают свои цены производители куриных кормов. И в первую очередь нужно снизить цены на топливо для сельхоз производителей. А то привыкли паразиты перекладывать все на плечи потребителей. Мол народ все стерпит!
0
ну так они и говорят в наглую, что мы для них -живая нефть!!! на нефтяные цены на рынке они повлиять не могут, а с холопов даже не мычащих -можно содрать все шкуры!!! А народ стал как немое стадо… не знаю что ещё нужно чтоб хоть замычало…
0
  • avatar
  • vab56
все на выборы и чтобы ни один из партии воров не прошел
+2
Способ окончательно запутать народ.
+2
какое снижение? Как было сотня за десяток отборных, так и осалось