Взять кредит и не отдавать или жить по средствам?

По данным Центробанка, к концу первого квартала 2021 года долги жителей России по кредитам впервые в истории превысили 21 трлн рублей. А объем просроченной задолженности преодолел отметку в 1 трлн рублей — это максимум с октября 2016 года.
Житель Екатеринбурга не в первый раз берет кредит и не возвращает его: пусть он не может выехать из страны, зато всегда при деньгах. Еще двое уверены, что проще украсть или отнять деньги, чем взять их у банка. Эти трое — самые яркие герои нового уличного опроса Znak.com о закредитованности россиян.
Уличный опрос в Екатеринбурге показал: почти каждый прохожий либо имеет кредит сейчас, либо уже его погасил. Самые популярные цели для кредитов — покупка квартиры и автомобиля. Но часто люди берут займы поменьше: на покупку бытовой техники и гаджетов и на путешествия.
Большинство прохожих с кредитами признались, что им тяжело их возвращать. «Неприятно», «Тяжело, но отдаем», «Не люблю кредиты — их надо отдавать», — говорили люди.
При этом один мужчина рассказал, что совсем не гасит кредит, который взял наличными. «А я не отдаю вообще его. Просто не отдаю, и все», — сказал он. На вопрос, не боится ли заемщик судов, ответил: «Нет, не боюсь. [Я так уже] делал, и не раз — и ничё не было». Правда, позже мужчина признался, что стал «невыездным».
Те, у кого нет кредитов, часто называют это своей принципиальной позицией. «А зачем эта долговая яма? Жить надо по средствам. У меня и машина, видите, какая, поддерживаю отечественный автопром», — поделился один мужчина, показывая на свою «Волгу».
Еще два человека не берут кредиты, потому что боятся несчастных случаев. «Сломаешь ногу — и как отдавать?» — рассудил мужчина. «Вдруг что случится», — согласилась женщина.
А двое опрошенных сказали, что спокойно обходятся без кредитов. «Ворую помаленьку», — пояснил один. «У меня ствол, знаете, какой нормальный? Люгер! Мне если нужно — я отберу!» — добавил другой.
« Шойгу сообщил, что российский спецназ тренируют...
Израиль нанес удар по лагерю беженцев в Газе »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А все просекли фишку с реструкторизацией, банкротством и т.д. Уммные мы, аднака!
+4
и чего? Жрать нечего, вот и берут кредиты. Ну и недоумки=малолетки на авто
+4
Ну и новость. да вофчик со своей братвой уже более 20 лет берут не подъёмные кредиты и ничего, спокойненько куралесят и кутят по миру. Жаль вот рогозин врун так их и не заберёт к себе на свою планету Венеру.