В России найдено средство, защищающее от COVID-19

Отечественная живая вакцина от полиомиелита может предотвратить заболевание COVID-19, доказали специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.
Как ранее предполагали ученые, россияне защищены от коронавируса неспецифическим иммунитетом — однотипными реакциями иммунной системы на инфекции.
В 1960-х годах советский вирусолог, академик Михаил Чумаков высказал идею, что живая вакцина от полиомиелита может смягчать течение гриппа. Эту гипотезу научный центр сейчас экспериментально проверил на коронавирусе SARS-CoV-2.
«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — сказал генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 1».
Однако вакцинирование от полиомиелита ученые специалисты оставили пока в стороне в качестве «скоропомощностного варианта», пояснил он.
В конце 1950-х годов в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов Академии медицинских наук СССР (ныне Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН) впервые в мире разработали технологию промышленного крупносерийного производства живой вакцины против полиомиелита, а уже в 1960 году началась широкомасштабная иммунизация всего населения СССР.
В Центре имени Чумакова разработана так называемая цельновирионная вакцина от коронавируса «КовиВак». В ее основе используют вирус SARS-CoV-2, который специально лишен инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы — иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным. В основу «КовиВака» лег коронавирус, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке. Промышленное производство «КовиВака» официально началось 25 марта.
« Как в ООН вспоминали трагические события в Одессе
Инженер-электрик добежал от Питера до Владивостока »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очередное путинское спасение мира нашли.
+1
Возможно те прививки, что я получил в детстве и сыграли свою роль теперь…
Переболел я этим коронавирусом. И особо и не заметил, как…
На что думать, и не знаю. Разве что, только на ещё «те» — детские прививки.
+1
Очень надеюсь что её вгонят вофчику и 78% его кумирам. Оправдайте мои надежды, уколитесь супер-пупер живой вакциной, чтоб я смог вами гордится как истинными патриотами.
0
Вакцину от полиомиелита грудничкам раньше делали. Не знаю, делают ли сейчас. Эта вакцина давала иммунитет на всю оставшуюся жизнь.
+1
ОПЯТЬ???
0
Гы-гы. Кто уже привился, тот… поспешил. :))
Вот чего Путин-то ждал, оказывается!
+4
Ой… не верю я в эту вакцину… сделали в один миг… так вакцины не делаются…