Сибирским призывникам выдают анкеты об отношении к идее о смене власти через революцию

Призывникам в Красноярске в рамках психологического тестирования выдают анкеты с вопросами об их отношении к митингам, насильственной смене власти в России, а также идее о необходимости общественных перемен в стране.
Об этом пишет «Тайга.Инфо», указывая, что такие тесты предлагают пройти в военкомате по Советскому и Центральному районам.
Среди содержащихся в анкете вопросов: «Считаете ли вы, что если по возрасту молодые люди не могут участвовать в выборах, то допустимо их участие в силовых протестных акциях?», «Считаете ли вы, что призывы к насильственней смене основ конституционного строя и нарушение целостности РФ — наиболее опасное проявление экстремизма?», «Поддерживаете ли вы идею о необходимости общественных перемен в России?», «Можно ли надеяться, что революционная смена власти немедленно приведет к повышению уровня жизни российских граждан?».
Также у призывников спрашивают, имеют ли представители радикальны точек зрения право на их отстаивание в соцсетях, допустимы ли нападения на силовиков на массовых акциях протеста «против существующей власти в РФ», считают ли они, что «выборами в России ничего не решить?». Отдельные вопросы касаются коррупции. В частности, молодые люди должны ответить на вопрос о том, «считают ли они, что коррупционеров в органах власти нужно не судить, а не линчевать?».
В другом блоке призывнику предлагалось ответить на вопросы: «Распространяли ли вы когда-либо призывы к выходу на массовые акции протеста?», «Вы посещаете анонимные сети?», «Если митинг из мирного перейдет в разряд агрессивного, останетесь ли вы в рядах митингующих?», «Общение в социальных сетях существенно изменило ваш взгляд на внутреннюю политику в стране?».
В январе, феврале и апреле по всей России прошли несогласованные уличные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии, и других политзаключенных, а также против Владимира Путина. Были задержаны тысячи человек, возбуждено не менее 90 уголовных дел, многих арестовали или оштрафовали.
Призыв на военную службу в этом году в России проводится с 1 апреля по 15 июля.
« «Убавьте вранье, люди все видят»: пенсионерка...
Регионам разрешили вводить запрет на продажу... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Эти вопросы нужно задавать вокурат после окончания службы вот тогда будет понятно кто есть кто.а сейчас это провокация. ответь он не так и загнобят пацана в армии.
0
Очень хорошие, продуманные вопросы. Сразу видно, что составлены умными психологами.
+1
Право народа на восстание или революцию относится к естественным правам. Право о том, что любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, народ может защищать свои права от власти тиранов, узурпаторов и им подобных нигде не должно быть прописано.
+4
Хороший опросник для сортировки пацанов. Данный лист с вопросами надо наклеивать на всех столбах и остановках, чтоб каждый гражданин точно знал кто будет стоять перед ним или за ним. Так-же предлагаю наклеивать опросники при приёме в полицию и росгвардию, чтоб у народа вообще не оставалось иллюзии насчёт тех кто их будет избивать на не вооружённых мирных митингах.
+1
  • avatar
  • Ёж
Обязательно нужно добавить контрольный прогон на полиграфе тех же вопросов, чтобы скрытые враги власти не просочились куда не нужно.