Назван самый богатый россиянин

С начала 2021 года состояния российских миллиардеров увеличились в сумме на 27,94 млрд долларов. Накануне Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей мира.

В России более всего за нынешний год преуспел владелец «Северстали» Алексей Мордашев. Сейчас его состояние оценивается в 28,2 млрд долларов. Аналитики поместили его на третью строчку рейтинга среди россиян. На втором месте находится акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием в 28,4 млрд долларов.
Богатейший человек в России сегодня — владелец копании «Норильский никель» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в 32,1 млрд долларов.
Всего в списке указаны имена 500 богатейших людей мира, среди них 24 — россияне. Единственной россиянкой в списке стала глава интернет-компании Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в 9,53 млрд долларов. Женщина находится на 266-м месте.
Индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI) рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями.
« Блогер рассказала, что ей предлагали ₽700 тыс....
Билл Гейтс решил развестись с женой после 27... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
За полмиллиарда долляров дам дельные совет, а именно:
ПЕРЕЛОВИТЬ ИХ ВСЕХ И ПРОПИСАТЬ КАЖДОГО В ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КЛЕТКУ на сухари и воду и так держать до тех пор ВСЕ его МИЛЛИАРДЫ не станут достоянием бюджета России.
+2
  • avatar
  • Ёж
Имя самого богатого россиянина не рекомендуется произносить всуе, поэтому он не назван.
+3
Порадуемся за них. А пенсионерам пенсии вполне хватает на войну с США и ЕС, ибо эта борьба затмевает все остальные проблемы.