Владимир Путин подписал закон, который позволит ему еще дважды избраться главой государства

Президент России Владимир Путин подписал закон, который в том числе дает ему право вновь баллотироваться на пост главы государства. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
Ряд положений закона разработан во исполнение поправок к конституции. Согласно одной из новелл основного закона, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Таким образом, эта норма позволяет нынешнему руководителю государства занимать должность президента еще два срока.
Документ устанавливает, что главой государства может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в стране не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства. Эта норма не касается россиян, «ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом».
Инициатива также вводит возрастной ценз для лица, замещающего должность председателя Центральной избирательной комиссии РФ. Предполагается, что им может быть гражданин России, достигший 30 лет. Кроме того, Центризбирком сможет досрочно прекращать полномочия члена регионального избиркома, назначенного по его предложению, однако только на основании мотивированного представления, вместе с которым должно быть внесено предложение новой кандидатуры. ЦИК также наделяется правом формировать отдельную территориальную избирательную комиссию для федеральной территории Сириус.
Новые нормы позволяют избирательным комиссиям по согласованию с Центризбиркомом сокращать информацию о кандидатах в бюллетене для голосования, если в него внесено более 10 кандидатов или списков кандидатов. Кроме того, избиркомы смогут увеличить количество переносных ящиков для голосования вне помещений.
Документ уточняет и нормы закона о выборах депутатов Госдумы, запрещая гражданам, осужденным к лишению свободы за преступления средней тяжести, баллотироваться и быть избранными депутатами нижней палаты парламента в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости.
« Русских богатырей из былин объявили украинцами
Турция поддержала намерение Украины вступить в... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нах рена ему столько?
0
да не, этот чабан ещё не довёл своё стадо до мясокомбината; да и мясники не переводятся почему-то…
0
«федеральной территории Сириус.» — это где???
0
все разобрался))) А я уж подумал…
0
Ха Ха теперь будут на дебаты на носилках выносить и челюсть как у Брежнева поддерживать.
0
Пускай избирается, вместе со своими ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, всё равно выборами в нашей стране ничего не изменится. Нет у нас выборов.
+1
как оно уже за*бало
0
какой пастух откажется если бараны не против…
+1
А разве 78% биолизунаторов более не способны его выбирать?