Турция поддержала намерение Украины вступить в НАТО

Турция поддерживает членство Украины в НАТО. Об этом говорится в совместной декларации, опубликованной по итогам переговоров президента Владимира Зеленского со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности ее намерений получить в ближайшее время план действий относительно членства, и отметить стремление способствовать обеспечению совместимости Вооруженных сил Украины с вооруженными силами НАТО», — говорится в документе.
Кроме того, в декларации говорится о продолжении сотрудничества стран в Черноморском регионе, при этом к обеспечению безопасности и стабильности в нем планируется привлекать НАТО.
6 апреля Зеленский заявил, что вступление Украины в НАТО поспособствует завершению вооруженного конфликта в Донбассе, а план Киева по вступлению в организацию должен стать сигналом для Москвы.
В Кремле ответили, что вступление в Североатлантический альянс не решит внутриукраинские проблемы, а только усугубит их. С этим согласилась официальный представитель МИДа Мария Захарова.
«Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», — отметила она.
В Белом доме сообщили, что хоть Вашингтон и выступает сторонником Киева, решение о вступлении в НАТО должно приниматься руководством альянса. В Германии в то же время подчеркнули, что в настоящее время вступление Украины в организацию не рассматривается.
С лета прошлого года Украина носит статус партнера расширенных возможностей НАТО. Это не означает, что страна может в будущем стать членом альянса, но дает Киеву доступ к расширенному обмену информацией и дополнительным военным учениям НАТО.
« Владимир Путин подписал закон, который позволит...
Как копейка к тарифу ЖКУ даёт чемодан наличности »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
что то все наши друзья поворачиваются к нам задом, одни косопузики остались так они походу приготовили нам новую заразу по круче короны.
0
Членство Украины в НАТО действительно бы решило проблему Юго-востока, т.к. для России присоединить территорию чужой, более слабой страны, это одно, а дёрнутся на страну НАТО, это совсем другое. Т.к. по договору НАТО, это равносильно, как напасть на весь блок. Вот только с проблемными территориями никто Украину в альянс не возьмёт, ну а наша внешняя политика будет продолжать оставлять эти территории Украины проблемными, и плевать на народ населяющий эти территории.
-2
Поддержал, почему нет? В надежде, что, когда Украина завоюют весь мир, Эрдогану обломится, ну что-нибудь да обломится. Узбекистан, там или Туркестан.
0
ну а как же друг Путин, он то не против?
0
Зеленский заявил, что вступление Украины в НАТО поспособствует завершению вооруженного конфликта в Донбассе, а план Киева по вступлению в организацию должен стать сигналом для Москвы.(конец цитаты) Сигналом для чего? Что пора закрывать эту укро-фашистскую «лавочку»? Надо быть патентованным идиотом, что бы не понимать, что в таком состоянии, в каком находится Украина, это ГИРЯ, которая тащит на дно! Во всём этом бесконечном укроцирке у меня только один вопрос-ЧТО ещё должно там у них произойти, чтобы до укро-пипла дошло, что против них идёт просто ГЕНОЦИД? И именно ИЗНУТРИ, а снаружи просто прикармливают их руководящих ГлАВНЮКОВ.
-1
  • avatar
  • alik
Ох Эрдоган и ко-зёл, то в спину стреляет, сбили нашего Пешкова, то в знак благодарности за поставку Россией С-400 тут же перескочил на сторону недопрезидента недостраны недоукрии.
+1
  • avatar
  • Ёж
В Кремле заявляют, в МИДе соглашаются. Как в песне «тихо сам с собою я веду беседу». Благодать. А то что о нас все кому не лень ноги вытирают, это от того, что мы стали мощными.
0
И чё? Да у нас все олигархи члены НАТО, а вофчик наверняка в бригаде ss, недаром ведь полицаи на радость гитлеру ходят вооружённые по городам РСФСР и кошмарят народ штрафами и бьют палками не вооружённый народ. Или я в чём-то ошибаюсь?
-1
Эрдогаша хочет Крым… А Зеленский не лox, не. Совсем. :))
-1
  • avatar
  • alik
А Зеленский и дрищет потому что у него квартира в Крыму осталась.