Украина призвала Запад вернуть ей ядерное оружие

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал Запад задуматься о возращении его стране ядерного статуса. Об этом он заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk.
По словам Мельника, Украина нуждается не только в моральной поддержке, но и в современных системах вооружений.
«Возможно, стоит подумать и о ядерном статусе», — сказал он.
Позже он добавил в Twitter, что Киеву требуется военная поддержка со стороны Германии, а скорейшее вступление в НАТО поможет ему в противостоянии России.
После распада Советского Союза Киев унаследовал значительный ядерный арсенал: 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, в соответствии с которым этот арсенал ликвидировали, Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, а три ядерные державы — Россия, США и Великобритания — гарантировали ей безопасность.
В последнее время киевские власти все больше говорят о необходимости вступления Украины в НАТО — по словам президента Владимира Зеленского, это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. В Москве на это заметили, что присоединение Киева к альянсу не только не принесет мир в Донбасс, но грозит необратимыми последствиями для украинской государственности.
« В Кремле ответили, как Россия ответит на новые...
США введут санкции против суверенного долга России »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нет, ядерное оружие Украине категорически не давать. Они с головой не дружат, спалят весь мир!
0
Учитывая степень е**нутости украинской власти — это опасно!
0
Название статьи конечно пипец. У Украины не забирали ядерное оружие, чтобы отдавать, она отказалась быть ядерной державой в обмен на гарантии безопасности, которые ей в 1994 г. предоставили США, Россия и Великобритания. На данный момент гарантии нарушены, и мало того, одна из стран-гарантов оттяпала часть её территории. Так что договор давно утратил силу, и Украина вполне может начать производить ядерное оружие.
+1
главарь беловежской банды развалил СССР, оставил в бывших союзных республиках вооружение и ядерное оружие, хорошо что вывезли это ядерное оружие и оно не досталось новым фашистам…
+3
  • avatar
  • alik
Какую же глупость сделал Никита Хрущев, что остановил истребление бандеровцев, которую начал Иосиф Сталин.
+2
Хрущев очень много глупостей натворил, всех не перечесть. Долго еще последствия будут этого идиотизма. Как он вообще с такими мозгами во власть попал!!!???