Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей

11 депутатов законодательных собраний России опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали допустить к оппозиционеру Алексею Навальному врачей.
Парламентарии расценивают происходящее с Навальным «как покушение на жизнь политического деятеля». Оппозиционер находится в исправительной колонии во Владимирской области. Глава профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом), личный врач Алексея Навального Анастасия Васильева накануне сообщила, что у политика наблюдается усилившийся риск почечной недостаточности и есть вероятность остановки сердца.
Обращение подписали депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, Мосгордумы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин и Михаил Тимонов, а также Псковского областного собрания депутатов Артур Гайдук и Лев Шлосберг.
«Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья»,— говорится в обращении, опубликованном в Telegram-канале господина Шлосберга.
Также депутаты пишут, что расценивают «происходящее по отношению к Навальному… как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти». «Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации,— и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром»,— отмечают авторы. Также они потребовали «пересмотреть и отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам, и немедленно освободить всех политических заключенных в России».
2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока. Алексей Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев. В колонии Алексей Навальный объявил голодовку. Позже у него обнаружили две грыжи. Жена Навального Юлия 13 апреля сообщила о его плохом самочувствии: он похудел с 93 кг до 76 кг при росте 190 см и с трудом говорит. В тот же день ФСИН назваласостояние Навального удовлетворительным.
Накануне более 70 писателей, режиссеров, журналистов и актеров подписалиоткрытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить Алексею Навальному компетентную медицинскую консультацию и лечение. Кроме того, президент США Джо Байден назвал несправедливой и неприемлемой ситуацию, приводящей к ухудшению состояния здоровья российского оппозиционера.
« Россия выслала 20 чешских дипломатов
Самые богатые российские чиновники и депутаты... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот и проявилась пятая колонна!
+6
Всем Диз-лающим! Не на тот сайт заглянули! И не забывайте:«в ком ПРАВДА вызывает зло — тому с умом не повезло !»
Очень жалко, что депутатов с совестью, всего одиннадцать…
+3
Дорогой автор. Озвучьте пожалуйста имена этих 11 депутатов законодательного собрания.
-1
Да, хотелось бы посмотреть им в глаза…
-4
Он объявил голодовку, при чем здесь Владимир Владимирович. Это его личный выбор. Чем он лучше других. Заработал получи. Сиди и не выделывайся. Работай как все. Работа лечит. Не можешь без провокаций жить! Что вы защищаете, господа депутаты.Он не уважает пожилых людей, ветеранов войны. А вы встали на его защиту…
+6
Еще напиши, что Навальный и в тюрягу по своей воле сел и путятишна ни при чем!
-5
А почему только Навальнику!!? Если он «зажмурится» — не велика и потеря. А на этих 11 депутатов обратить особое внимание — вот они — самые настоящие враги!!! А сколько их там еще, КОТОРЫЕ ПОКА НЕ ПОДПИСАЛИ «ОБРАЩЕНИЕ»
+5
Враги те, у кого два гражданства, яхты, виллы и счета за бугром. Кто на работу (а точнее — воровать) приезжает в Россию издалека.
-6
Две трудовые грыжи… откуда? В результате каторжного труда, ха-ха, да этот тип тяжелее стакана в жизни что-нибудь поднимал? От лица общественности ЗК и их профсоюза, требую равенства всех зк. Если карнавальному отдельного врача, то и каждому зк тоже по отдельному врачу и каждому по личному томографу с рентгеновской установкой.
-7
  • avatar
  • alik
… и перед всем миром»,— отмечают авторы… а эти аффторы спросили у всего мира о карнавальном?
+7
Двое врачей из Омской больницы, лечивших Навального умерли, один уволился, а тот, который запрещал транспортировку Навального в Германию стал министром здравоохранения Омской области. Интересна будет судьба тех врачей, которые будут допущены к Навальному.
0
… обращении, опубликованном в Telegram-канале господина Шлосберга «Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации,— и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром».Подписались ещё несколько деятелей за свободу попугаев в России, а именно: депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, Мосгордумы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин и Михаил Тимонов, а также Псковского областного собрания депутатов Артур Гайдук. Во-первых, в первые слышу, что бы ответственность за какого-то «зека» нёс сам глава государства. А во-вторых… Может быть хватит, Вольдмар, вбрасывать на своей страницы всякую чушь?
-4
Во Путин попал, конечно! Ща Лёшеньке пропишут свежий воздух, тайский массаж и омаров. Иначе он будет голодать-собственное здоровье ухудшать.
+3
Ты то чего злорадствуешь? Нравится что еще одного человека за правду гнобят?