Кудрин заявил о возможности снижения уровня бедности до 2030 года

Снижения вдвое уровня бедности в России можно достичь раньше 2030 года, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
«Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели», — сказал он на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту, добавив, что сделать это можно «в ближайшие годы».
При этом Кудрин не стал уточнять, о каких именно решениях идет речь, но отметил, что палата уже направила свои предложения в кабмин.
«Я сейчас не хотел бы озвучивать некоторые конкретные меры, потому что они <...> социально чувствительны. Потому что много обещаний вызывает много ожиданий», — подчеркнул он, предложив депутатам «вести с правительством диалог на эту тему».
В 2018 году Владимир Путин сформулировал национальные цели развития России, одна из которых заключалась в снижении уровня бедности с 13,2% до 6,6% к 2024 году, потом срок сдвинули к 2030-му.
В конце прошлого года Счетная палата опубликовала результаты анализа, проведенного совместно с экспертами Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР). Он показал, что государственная политика, направленная на снижение бедности, недостаточно систематизирована: ей не хватает доказательной базы и адресности. Аудиторы по итогам этой работы составили свои предложения, которые направили в правительство.
« Илон Маск посоветовал «Роскосмосу» создать...
Дагестанская полиция остановила колонну... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
а 20 лет что мешало?
+1
Ну просто сказочный изготовитель лапши!
+3
К этому времени либо ишак сдохнет, либо шах.(Хаджа Насреддин)
+2
Зачем «ишаку» сдыхать, просто сдвинут с 2030 по 2040.
-1
Самое главное, чтобы он сам до этого дожил))))
+2
Проворовавшиеся паразиты, с имитацией рабочей деятельности на благо народа. Они сроки ставят, к которым бедность в стране снизят.
+2
Чес.
+6
Половина народу помрёт с голодухи, вот и снижение
+1
  • avatar
  • Ёж
На это весь расчет.
+5
Бредовая затея и лапша на уши народу. Как бы они не пытались снизить уровень бедности, торгаши все их усилия сведут к нулю. Пока не будут зафиксированы цены на все товары, ничего хорошего для народа не получится.
+1
Как бы повысить уровень бедности среди богатых?