Госдума разрешила Путину и Медведеву выдвигаться в президенты еще на два срока

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет действующему президенту России Владимиру Путину вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Речь идет о пакете изменений в законодательство для исполнения поправок к Конституции, принятых летом прошлого года по итогам всероссийского голосования. Быть избранным президентом можно не более двух сроков. При этом данное ограничение не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу поправок к Конституции РФ, поясняется на сайте Госдумы. Таким образом, и нынешний президент России Владимир Путин, и бывший глава государства Дмитрий Медведев смогут снова баллотироваться на высший пост.
Президентом РФ может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, не имеющий и не имевший в прошлом иностранного гражданства или вида на жительство. Исключение составляют случаи, когда иностранное государство или его часть были приняты в состав РФ.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, за поправки к российской Конституции проголосовали 57,7 млн человек. Это 52,95% от всех имеющих право голоса россиян. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.
При рассмотрении 10 марта законопроекта о поправках к Конституции во втором чтении Госдума приняла поправку первой женщины-космонавта и депутата от «Единой России» Валентины Терешковой о праве действующего президента переизбираться на новый срок. Глава государства в ходе выступления в нижней палате поддержал инициативу при условии ее рассмотрения Конституционным судом РФ.
Многие политики, политологи, юристы, общественные деятели говорили, что принятие поправок с обнулением президентских сроков Путина похоже на государственный переворот. А некоторые обратили внимание на то, что из части 3 ст. 81 о двух сроках президентства исчезло и слово «подряд», которое появилось в Конституции России 12 декабря 1993 года. Сам Путин заявил во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря, что еще не решил, будет ли баллотироваться в президенты на выборах 2024 года.
« Счета чиновников и их родственников начнут...
В России появятся мясо и хлеб из белка насекомых »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодца. Все правильно. На сегодняшний день все равно нет Путину альтернативы, да и время не спокойное, ополчился запад на Россию как шавки на слона. Пусть лают, караван-то идет в правильном направлении.
-1
А почему такие вопросы решают 400 человек? У нас в стране почти 150 млн. населения, и на одного и на второго народ уже «налюбовался». Один сделал полицаев, второй дал неограниченные полномочия и раздул их численность больше армии! Когда это бл.дство кончится?
0
мля… что в стране происходит???
0
Молодцы! Заботливая дума. Народ только почему то не спросила.
-4
Россию уважать стали и боятся, Путин должен продолжать работать.
+1
А в чем уважение заключается, можно полюбопытствовать? Бояться, это понятно, т.к. вооруженный идиoт всегда страшен, и наделает кучу бед прежде чем его успокоят. Но вот уважение где?
0
В большой политике мирового масштаба, понятие уважение, как таковое, в его первоначальном понимании практически отсутствует. Америка очень уважает Францию? Или наоборот? Весь мир похож на банку с пауками. Кто силен, кто смел тот и съел. «Уважают» тех кто сильный, кто может кусок пирога себе отломить, остальным — кости с ливером. Можешь за себя постоять — «уважают», не можешь нагибают в позу виноватого, хоть ты и не причем.
-1
Т.е. Америка не уважает Францию? Это что-то новое. Средние века давно прошли, но даже в античности уважение заслуживала не только сила государства, но и его достижения не только в военном плане. Это «Киселёв ТВ» уверяет, что чем больше ракет, тем больше уважения к тебе, от того мы и являемся мировым изгоем, или буйным деревенским дурaком мирового масштаба, которого не боятся, а опасаются, как и любого буйного дуракa
+1
Уважают нас, потому как злобы не копим, прощать умеем и духом сильны.
-1
АГА… И ДОЛГИ ПРОЩАЕМ КОМУ УГОДНО, НО НЕ РОССИЯНАМ… никто нас не уважает и от этой мысли противно! п идор один, а не уважают всех
-2
Прощать, в смысле кредиты пальмовым государствам?
+2
ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ
-3
путин 20 лет страну разваливал, оно должно сдохнуть, а не продолжать «работать»!!!
+3
ваша злобная желч вас и сожрёт
-2
а тебе за твоё жопо лизание даже спасибо не скажут
+1
На Украине до драки бы дошло в парламенте, предложи Зеленский подобное. Вот чем отличаемся мы, от «тупых» хoхлов.
0
а почему в германии до драки не доходит, Меркелиха 16 лет уже сидит канцлером? ) ататата)
+3
Рука руку моет…
+2
Народ не хочет, а Дума желает!
+2
дума открыто признается что в России только у двух человек якобы есть мозги, а остальные в правительстве так покурить вышли.
+1
Рядом с этими двумя такие же кхм и большинство там моральные ур*ды