В городах России прошёл флешмоб в поддержку Алексея Навального

В восcкресенье, 14 февраля, в День святого Валентина, отмечаемого как день влюбленных, в городах России прошла еще одна акция сторонников Алексея Навального — «Любовь сильнее страха».
По призыву штабов Навального, в определенное время на улицах и во дворах зажигались источники света, обычно — мобильных телефонах. Участники акции также выкладывали фигуры сердечек горящими свечами. Девиз акции: «Любовь сильнее страха». Акции не были согласованы с властями.
Из публикуемых в соцсетях фотографий трудно сделать выводы о том, сколько людей приняли в них участие и на скольких местах прошли акции. Пока не сообщалось о том, чтобы власти препятствовали участникам флешмобов. Сообщения о проведенных флешмобах приходят и из-за рубежа.
Генпрокуратура, СК и МВД за несколько дней до нее напомнили, что призывы и участие в массовых акциях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, незаконны. Лозунг акции и фонарики правоохранительные органы не упоминали.
Единственный согласованный митинг за последние месяцы прошел в Казани. На нем собрались представители разных политических сил, от «Левого фронта» до «Яблока» с участием экоактивистов. Одна из участниц митинга выразила мнение, что Москве и Петербургу не хватает вот такого единодушия среди оппозиции, а Казани — московского бесстрашия.
Это была, напомним, акция протеста против репрессий и задержаний — на митингах за Навального в Казани силовики жестко обращались с протестующими. А после тех акций власти заявили, что не нужно выходить несогласованно, когда они всегда готовы разрешить мирный протест. После акции в Казани задержали несколько человек.
С огнями вышли на улицы жители Комсомольска-на-Амуре, сообщила «Команда Навального» в Twitter. Многие присоединились к акции поодиночке, некоторые — группами по два-три человека. В Хабаровске запустили салют.
Как сообщил соратник Алексея Навального — Иван Жданов, на акцию «Любовь сильнее страха» вышли жители Острова Беринга к востоку от Камчатки.
Акции «Любовь сильнее страха» состоялись в Омске и Екатеринбурге, сообщают местные штабы Навального. В Екатеринбурге на акцию вышел бывший мэр города Евгений Ройзман.
В Томске участники акции выстроились в сердечко, сообщает основанный Навальным фонд. А на одном из многоэтажных жилых домов появилась бегущая строка: «Любовь сильнее страха».
В Новосибирске задержаны двое участниц одиночных пикетов в поддержку Навального, сообщает «ОВД-Инфо». Полицейские объяснили свои действия «единым умыслом» одиночных акций, приводит правозащитный портал слова одной из задержанных.
В Иркутске след от света фонариков сложился в слово «Свободу». В одном из дворов Октябрьского района города десяток жителей устроили небольшую «прогулку», передает «Тайга.инфо».
Акция «Цепь солидарности и любви» завершилась в Москве. По данным волонтера «Белого счетчика» на 15.00 по Москве цепь насчитывала 235 участниц. В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах говорил об около 100 человек. Акция в столице посвящена не только Юлии Навальной", но и «всем женщинам-политзаключенным, кого сейчас во время мирных протестов избивает и пытает полиция».
Ранее в ряде городов активисты получили предостережения от прокуратуры о недопустимости «осуществления экстремистской деятельности» и проведения акции в поддержку Навального 14 февраля. Об акциях также говорили депутаты Госдумы, в частности, Пётр Толстой сравнил их с действиями нацистских пособников во время Великой Отечественной войны.
Алексея Навального 17 января задержали в аэропорту, когда он возвращался в Россию после реабилитации в Германии. 2 февраля суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. По решению суда Алексей Навальный должен отправиться в колонию на 2 года 8 месяцев.
Напомним, 23 января и 31 января во многих городах России прошли массовые протесты, на которых участники требовали освободить Алексея Навального. Всего задержали более 11 тысяч человек, и на многих участников завели дела.
5 февраля глава штабов Навального Леонид Волков заявил, что следующие акции в поддержку Навального пройдут весной и летом, однако вскоре анонсировал мирную акцию с фонариками в День влюбленных.
« Никита Михалков назвал гонорары актёров,...
Путина попросили забрать медаль ордена «За... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В городах Испании тоже идёт флэшмоб за своего «Юрия Деточкина» обе стороны так ярко зажигают, что Совет Европы ослеп и оглох.
0
В Белоруссии со своею любовью и обнимашками протест слили, и здесь по такому же пути пошли.
0
Ну так что ж вы плачете здесь? Идите и релайте испанский вариант. Для вас уже заготовлено 9 грамм резины, а может и свинца. Войдёте в «небесную сотню», от вашего имени воровать будут.
0
  • avatar
  • alik
Кому-то страшно нравится васькаться с Карнавальным, раз он не поддаётся разумному, давно бы уже убрали его совсем и как говорят менты: был бы человек, а статья всегда найдётся.
-4
Сколько одураченных западными спецслужбами???!!!
-3
Цитата: " 23 января и 31 января во многих городах России прошли массовые протесты, на которых участники требовали освободить Алексея Навального. Всего задержали более 11 тысяч человек, и на многих участников завели дела."(конец цитаты). ВРАТЬ то на кой? По всей России суммарно от Владика до Питера участвовало около этих самых, 11-ти тысяч! А что до этого доморощенного цирка с «фонариками». Госдеп США всегда не отличался фантазией. По одной и той же методичке шпарят. Убожество…
0
навальный показывал сердечко, тихановская показывала сердечко, и в Белоруссии и у нас тусили во дворах, теперь женщины с цветами, как и в Белориусии) и там и там кураторы-диссиденты из эвропы) ох уж эта универслальная методичка госдепа
0
При Трампе госдепу денег не давали, поэтому для всех «революций» был один сценарий. Сейчас старина Джо подкинет лавэ и увидим что-то оригинальное.