Россияне выбрали самые востребованные профессии в 2021 году

Каждый восьмой россиянин (13%) назвал IT-специалиста самой перспективной профессией в 2021 году. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуг», которые имеются в распоряжении ТАСС.
Как следует из результатов исследования, некоторые участники опроса указали и конкретные профессии. Так, 11% ответили, что самыми востребованными на рынке труда будут программисты, еще по 1% россиян упомянули разработчиков и системных администраторов.
Также отмечается, что 8% респондентов назвали профессию врача самой актуальной в наступившем году. При этом медицинских работников и инфекционистов выбрали по 3% опрошенных. А вирусологов и фармацевтов — по 1%.
По данным исследования, некоторые из опрошенных сочли наиболее перспективными и актуальными в 2021 году профессии депутата (4%), президента (3%) и министра (2%). По 3% участников опроса выделили предпринимателей и строителей как наиболее перспективных специалистов в следующем году. По 2% россиян ответили, что самые перспективными будут инженеры, директора, маркетологи, логисты, рабочие и все специальности, где можно работать удаленно. Некоторые россияне также верят в перспективность таких профессий, как курьер, менеджер и продавец. Каждую из специальностей выбрали по 4% респондентов.
Кроме того, по 1% респондентов также указали в ответах профессии SMM-менеджеров, операторов, банкиров, блогеров, бухгалтеров, военнослужащих, психологов, разработчиков, системных администраторов, фрилансеров и юристов. Менее 1% опрошенных отмечали такие профессии, как аналитик, слесарь, сварщик, визажист, парикмахер, повар и полицейский. Также среди ответов попадаются такие варианты, как «вор» и «восстановитель СССР».
Исследование сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуги», которые входят в экосистему «Сбера», проводилось в декабре 2020 года во всех округах РФ. В нем приняли участие свыше 3,5 тыс. россиян старше 18 лет.
« Россия вышла на 1-е место среди европейских...
Ученые предупредили о возможном переходе... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
С крановыми напряжёнка. Чувствуется, что не хватает…
0
а вообще опрос дикий какой то, как и обработка материалов. Нет такой профессии фреелансер, нет и все. Жертвы ЕГЭ
0
а конкретно эти программисты как раз и развозят жратву на лисапедах, потому что работы нет
-2
Обожаю IT-шникам отключать электроэнергию! У них сразу пропадает смысл жизни)))
0
и ещё и канализацию… пусть радуются жисти сполна!!!
0
  • avatar
  • Ёж
Но тогда непонятен термин «перспективный», раз народ считает профессию курьера и продавца в два раза перспективнее должности министра.