На строительство дворца Путина теперь нанимают только иностранных рабочих

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) начал работу над расследованием о «дворце Путина» сразу после того, как Алексей Навальный вышел из комы, но еще оставался в реанимации берлинской клиники «Шарите», рассказала «Дождю»руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих.
По ее словам, на подготовку материала ушло три месяца, при этом расследователи действовали не с нуля, так как за 10 лет работы в ФБК накопилось много наработок, а о самом дворце под Геленджиком известно еще с 2010 года. При этом столь подробная информация о дворце, как в нынешнем расследовании, ранее не публиковалась, объяснила Певчих.
За годы своего существования на объекте столько раз происходили изменения, что «можно диссертацию написать на эту тему», отметила она. По словам Певчих, ранее считалось, что дворец совершенно неприступен, а глушилки над ним невозможно обойти. Однако у сотрудников ФБК «не с первого раза, но получилось» это сделать.
Певчих добавила, что выпуск этого материала — «самый простой способ», которым ФБК может ответить на отравление Навального, так как юридических рычагов давления на Путина, а также возможности расследовать схему непосредственно изготовления и использования «Новичка» нет.
По словам Певчих, в связи с перестройкой дворца случилась «огромная утечка данных» по этой теме. «На протяжении последних нескольких лет нам прислали минимум 10 очень информативных писем с документами, потому что стройка приобрела такой масштаб, как, не знаю, космодром „Восточный“, — рассказала она.
Сейчас среди строителей объекта преобладают сербы: по мнению Певчих, у человека из России, которого заставили бы строить „аквадискотеку или развешивать ковры в кальянной“, возникло бы „бесконтрольное чувство ярости и ненависти“. Иностранцы же „не совсем понимают“, что обустройство дворца ведется на деньги налогоплательщиков, предположила Певчих.
Всего за двое суток фильм о дворце Путина набрал больше просмотров, чем хит ФБК „Он вам не Димон“ за четыре года. В Кремле расследование назвали „чушью, компиляцией и лохотроном“. Единственной новинкой пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал кадры купающегося в Енисее Путина, наложенные на картинку бассейна: то, что это было нарочитым приемом, Песков, очевидно, не понял.
« Полиция задержала юриста ФБК Любовь Соболь, а...
Насколько эффективно Мишустин справился со... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Дворцы, замки. Какая дичь, какой бред! Средневековье. Ещё ветряные мельницъ притяните и Дульсинею Тобосскую. В наши дни, когда хижину из валежника в тайге не спрячешь, будет вам кто-то для личного пользования строить десятигектарный дворец с золотой отделкой. Дамы и господа, голову включите! Она у вас не только, чтоб в неё есть!
+1
песок такая же дрянь как его хозяин!
-1
А вы кто? Святой Николай-угодник?
-2
Да откуда же вы беретесь глашатаи с душком пинд"… ским? Хотя о чем это я. Вроде все мы из одного места, вот только от таких писак нос хочется зажать. Дворец этот в стадии ремонта. Будет гостиница. А владеет всем этим Ротенберг. Аффтар получил свои 3 сребренника?
+2
Блаженны верующие!!! (особенно — верующие официальному тиливизиру!)
-1
Вы документы на право собственности видели? Да, да, такое же свидетельство как на обычную квартиру. Кто в графе «собственник» вписан?
-1
Вопрос к ФБК. Для кого и на чьи деньги был построен зимний дворец в Питере? Кому он принадлежит сейчас? А свои миллионы Навальный кайлом заработал? Все вы С«ки живете за счет народа, который называете быдлом, что в переводе с польского означает скот.
-5
дворец то не царя.все фото-конструкция.навальный-он сам то не чист.все кто ноют-ничего из себя не стоят.проверяли-знаем… дворец… да за столько лет можно и круче себе отгрохать.вот только кого это спасет еслиб его не было.президент венесуэлы живет в однушке ездит на копейке и сидит в общей очереди в стоматологию.и при этом его все ненавидят-он ничо не украл но и ничо не сделал.так что вспомним русскую поговорку-что бы ты не делал-все мало.
0
я из вашего набора слов не понял… путин молодец чтоли???
0
Нет, Карнавальный — святой, непорочный, живёт в шалаше в кировском лесу и ест орешки и грибы из беличьих заначек. Кто скажет, что это не так — агент Кремля.
-2
набора слов.а как с вами еще общаться.не набором слов.может набором букв.путин молодец-это вы сказали.я такого-не писал.любой президент враг своего народа-эту истину вам с молоком вдавить должны были.нет.не вдавили.вы-сам по себе-остальные сами по себе-презедент -л… х-вот ваша теория.а еще на личности переходить начнете-в этой стране-вам не жить… смотрю минусы два аж поставили-то старичье-у кого каша сегодня в голове.
-1
наверно вы хотите узнать про ноющих на власть-а это бедные люди обделенные обществом и властью… но вот как начнешь их проверять-оказываются это алкаголики с огромным стажем -люди которые просят как в ссср-\дайте-но не дают.работать они оказывается -никогда… повторю это слово-никогда не работали… но ноют о мелкой пенсии и вообще о х жизни…
0
Типа того. Чем больше дворцов, тем богаче страна.
+1
наша страна богата людьми которые ее населяют.это чрезвычайно отзывчивые и добрые люди… я жил в америке по работе 3 года и я знаю о чем говорю.
0
Аналогично. Совершенно другой менталитет. На тротуаре будешь лежать умирать, весь город мимо пройдет. Такие вот навальчата пытаются и Россию — нашу сделать пинд"… сией.
0
не пи… ди! за границей никогда не оставят человека умирать на улице ка в рашке!
0
Статистику замёрзших бездомных в штатах за любой год подними и посмотри на патентованных добряков.
0
ok.ru/video/222785769838 посмотри г.о.б.л.и.н.
+2
Ну да… Рабочих, которые строят дворец для Путина с Марса привозят… На НЛО. Заметили, что количество увидевших «тарелки» увеличилось? Это потому как строительство в завершающую фазу вошло. Специально под «триумфальное возвращение» Великого и ужасного «Зиц Председателя ФБК». Так что Маша Певчих не той информацией в МИ6 пользуется. Обманул вас всех Путин… обманул!
0
О, а то я смотрю, что за хороводы НЛО над Жигулёвскими горами. А это они известняк для дворца возят.
-3
фашисты ненавидят РСФСР, СССР и весь народ на нашей территории поэтому всячески лишают нас нормального заработка и нанимают из-за бугра гастарбайтеров. У вофчика и его братвы много денег не бывает, тут я с Навальным полностью согласен.
-3
Навальному всё неймётся, всё хочет Россиюшку на колени поставить. Дворец ему видите ли не нравится, или не нравится, что иностранные рабочие его строят. Ну та этот его ФБК на стройке работать не заставишь. Где тогда прикажете рабочих брать?
+5
а где раньше брали при СССР придурошная??? Кто нам помогал после войны строить???? Кто всю москву эту грёбаную выстроил до 90-х годов??? СВОИ СТРОИТЕЛИ БЫЛИ!!! СВОИ!!! НА ЭТО ДЕЛО УЧИЛИ!!! а НЕ ТАК КАК ЩАС — СОБРАЛИ БАБЛО И СМОТАЛИСЯ НЕИЗВЕСТНО КУДА!!! а РАГЬШЕ НЕ УБЕЖИШЬ-БЫЛ СТРОЙТРЕСТ И ВСЕ ОТТУДА ВЫТЕКАЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВСЕ ОТВЕЧАЛИ!!!
-1
Значит то, что Путину дворцы строят, это нормально, здесь загвоздка только в том: кто строит?
0
Вы видели дворцы или хотя бы один дворец, принадлежащий Путину. Может быть выписку из Регпалаты подгоните?
-1
верно