МИД России обвинил США в поощрении уличного насилия в России под видом мирного протеста

В МИД РФ обвинили посольство США во вмешательстве во внутренние дела РФ и поощрении протестов в России, которые принимают насильственную форму.
«Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах», — говорится в распространенном в субботу вечером сообщении МИД РФ «О вмешательстве посольства США во внутренние дела России».

По сути, считают в российском внешнеполитическом ведомстве, «речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних».
«Властям США стоит заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия. Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений», — говорится в сообщении российского МИДа.
В ведомстве подчеркнули, что «руководству посольства США предстоит серьезный разговор в МИД России».
В Москве и десятках других городов РФ в субботу прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления химоружием семейства «Новичок».
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в субботу уже заявила, что представителям посольства США придется объясниться в МИД РФ в связи с публикацией карты маршрутов протестов в российских городах, передает «Интерфакс».
Со своей стороны, в посольстве США в Москве в субботу заявили, что действия российских властей в ходе акций протеста в различных городах России нарушают права граждан на свободу волеизъявления. «Мы следим за сообщениями об акциях протеста в 38 российских городах, о задержаниях более 350 мирных протестующих и журналистов», — написала в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь российской дипмиссии Ребекка Росс. К позднему вечеру стало известно, что общее число задержанных протестующих приблизилось к 3 тысячам человек.
По словам Ребекки Росс, «США поддерживают право людей на мирные акции протеста, свободу волеизъявления». Позже в другом сообщении Росс заявила, что задержания мирных протестующих и журналистов российскими властями «выглядит как согласованная кампания по подавлению свободы слова и права на мирные собрания».
« Акции в поддержку Навального прошли в 110...
По всей России проходят акции протеста «Свободу... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Опять у вофчика кто-то виноват. Ну как-же ему не потрепаться-то по поводу США. Ах какие они не хорошие обложили налогами весь народ, а вофчику выкручиваться приходится.
+3
ну да… люди от хорошей жизни на площади выходят…
+1
Вы че б.а.н.д.е.р.л.о.г.и? Совсем с ума спрыгнули? Не понимаете что такое хорошо и что такое плохо? Пожил я и в гейропе и в пиндостане. Не дай Бог чтобы у нас в России люди стали такими же как там.
-1
  • avatar
  • ogo14
Достали со своим Навальным. Очень грустно, что молодёжь на всё это ведётся и начинаешь понимать о пользе политинформации в школе))
0
навального на кол, подельников в Воркуту в шахты.
0
и политэкономии, о которой молодежь вообще не имеет представления… всех манят халявными деньгами
-1
Акции «МММ» скупали выходцы советской системы образования, а нынешняя молодежь уж точно на подобное не поведётся. Теперешнее поколение прекрасно понимает, что нужно работать, как и прекрасно понимает, что нынешняя власть не в состоянии дать им заработать столько, сколько зарабатывают их ровесники в нормальных странах. И никакими политинформациями их не переубедишь — только железный занавес. Чтобы люди опять не знали ничегошеньки о жизни за забором.
0
Вот и скупали те, кто на уроках обществоведения отвлекался:)
+1
А также обществоведения и истории. Вообще системы образования, направленной не на общую эрудицию, а на формирование цельной картины мира и умение думать и соображать. А то ведь смотришь на нынешних 20-30-летних… Умные и, вроде, образованные. А в голове — мифы, эмоции, лоскутные одеяла из социальных сетей и рекламы.
+1
  • avatar
  • ogo14
Полностью с Вами согласна, молодёжь смекалистая, но как говорил Задорнов «файлы пустые»
0
Трампа поддерживайте!
0
Трамп со своими Навальными четыре года боролся.