США признали уроженцев Южных Курил японцами

Соединенные Штаты считают россиян, родившихся на Южных Курилах, уроженцами Японии, пишет японская газета Hokkaido Shimbun.
Сообщается, что об этом говорится в правилах проведения розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Госдепартамента.
«Лица, рожденные на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России», — отмечается в инструкции для желающих принять участие в программе Diversity Visa.
Добавим, что уроженцы России не могли играть в лотерею с 2005 по 2010 год, но с тех пор эмиграция из РФ в США снизилась, и россияне вновь получили возможность участия.

В МИД РФ ответили США на признание жителей Южных Курил уроженцами Японии

В МИД России прокомментировали правила розыгрыша грин-карт, в которых США называют россиян, родившихся на Южных Курилах, уроженцами Японии.
Как отметили в ведомстве, произошедшее служит доказательством того, что Соединённые Штаты являются ревизионистской державой, а Госдепартамент страны ставит под сомнение итоги Второй Мировой войны и «поощряет реваншизм».
«Знайте свои границы и «красные линии», — говорится в Twitter ведомства.
Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с «Говорит Москва» назвал случившееся антироссийским шагом. По его словам, подобные действия не случайны и не происходят из-за недоразумения.
«Ясно, что чиновники, которые готовили соответствующий проект документа для своего начальства, согласовывали это», — считает парламентарий.
По мнению Новикова, США из-за сложных отношений с Китаем нужны союзники в этом регионе, поэтому американские власти стремятся укрепить союз с Японией.
Ранее сообщалось, что в правилах розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Бюро по консульским делам Госдепартамента США, жители Южных Курил былиназваны уроженцами Японии.
РФ и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В Москве подчёркивают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.
« Названы российские регионы с самой высокой...
Российским пенсионерам озвучили «очень плохую... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну а нашим госбездельникам тогда стоит издать закон признающи пол америки мексиканцами…
+1
Всё правильно США говорят ведь вофчику жители курил вообще ненужны, а для 78% лизунов это где-то очень далеко в муxоcранске. Так хоть кто-то заботится о жителях Курильских островов.
0
Заботливый ты наш! Как без тебя до сих пор островитяне жили?
+3
Аллё! Соплежую из Госдумы и Совета Федераций. Оторвите ваши жопы и создайте Закон о признании уроженцев Аляски и Калифорнии гражданами России. И всего-то делов! Сколько можно наблюдать этот БАРДАК?
0
ПОДДЕРЖИВАЮ!
0
все неймется этим америкозам(((
-1
И что дальше? Есть определенная льгота для жителей Курил при розыгрыше «грин-карт», которые участвовали в розыгрыше, как и граждане Японии. Сейчас это уже не нужно. Официально США не признавала Курилы японскими.
0
Дальше Калининградскую область признают частью Германии, Пыталовский р-н Псковской области — частью Эстонии… Лиха беда начало. Так всю Россию поделят. Вспомнят половцев, хазар…
+1
Ладно, признали… И что? ))) Крым и Курилы наши. И что?
+1
Щелчок по носу. По-свински, а приятно.
0
Ага )))
+1
что могут знать переселенцы без языка и истории.не коренное население америки.