Российским пенсионерам озвучили «очень плохую новость»

В следующем году в России произойдет ряд изменений, которые затронут пенсионеров. Однако эксперты отмечают, что много радости такие перемены не принесут, а некоторые из них и вовсе способны расстроить пожилых людей.
Так, например, самой неприятной новостью для пенсионеров станет изменение параметров выхода на заслуженный отдых. Перемены затронут пенсионный возраст, то есть его повысят. При этом отмечается, что для выхода на пенсию нужно будет соответствовать новым минимальным требованиям.
Такими критериями являются трудовой стаж и накопленные пенсионные баллы. В следующем году для ухода на заслуженный отдых гражданам потребуется 12 лет стажа и 21 пенсионный балл. Именно эти изменения эксперты назвали «очень плохой новостью» для всех пенсионеров.
Кроме того, в 2021 г. пожилых граждан ждет индексация страховых выплат по старости. Как ранее заявили российские власти, пенсии граждан вырастут на 6,3%. Однако в денежном эквиваленте увеличение составит в среднем 1 тыс. руб., что, конечно, не может не огорчить пенсионеров.
На 3,4% будут проиндексированы в следующем году и социальные пенсии. По этим выплатам прибавка составит и вовсе несколько сотен рублей.
Индексация ждет и получателей военной пенсии. Увеличение данных выплат назначено на 1 октября следующего года. Однако эксперты заявляют, что и для этой категории граждан нет смысла ждать большого увеличения выплат.
Как сообщила Счетная палата в своем отчете о проверке, проведенной в Пенсионном фонде России, в ряде регионов в следующем году пенсии граждан могут быть уменьшены.
В связи с этим ряд экспертов полагает, что грядущие повышения пенсий будут либо совсем незначительными, либо, на фоне роста цен, станут и вовсе незаметными.
« США признали уроженцев Южных Курил японцами
Выявлена новая мутация коронавируса, против... »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • jasin
Кто создает материальные блага — того и кидают на старости по полной форме. Такое у нас " социальное государство "…
+1
лучше снижайте цены, а не повышайте пенсии
Комментарий удалён за нарушение
0
радостная новость! не отняли, а тысячу дадут. И всего-то 12 лет. Можно в 40-50 лет начать трудиться, а потом шиковать на 9 полноценных ТЫЩ! Россия — страна слонов и чудес.
+7
Ребята, ничего не забыли? В СССР на пенсию выходили только со стажем в 25 лет. Тут впору озадачился другим вопросом. Пенсионные отчисления с зарплаты 28%. Ежемесячно предприниматель должен отчислять за работающего примерно треть от его зарплаты и так все то время, пока тот работает. Не раз в год, а ежемесячно. Сумма, если вдуматься не маленькая. И где она? Реально получается, что один работающий обеспечивает небольшую пенсию себе и большую пенсию кому-то? Вот этим и надо заниматься. А то все пишут: государство вам пенсию выплачивает. Ничего оно нам не выплачивает, эти нехилые отчисления каждый предприниматель переводит государству ежемесячно, А вот куда они исчезают к пенсионному возрасту, это вопрос! Недаром государство не желает сделать отчисления адрес ными, ведь тогда они будут проверяемыми.
+1
Не многие наберут 12 лет стажа, однако! Повезёт тем, кто на госах работал.
Знакомая рассказывала, как мужик рыдал в ПФРе. Отказали в пенсии. «Не зафиксировано, что работал! Взносы не платили...»
+3
Я не рыдал, но попал в близкую ситуацию. Все 90-е и 10-е-е годы я работал для содержания семьи ТАМ, ГДЕ ПЛАТИЛИ, не задумываясь о том, какие отчисления и как делали или нет работодатели. А половина этих фирм, присутствуя в моей трудовой книжке, в ПФР нее регистрировались. Соответственно, моя пенсия в 2,5 раза меньше, чем у жены. Обидно, но я не жалею, — главное детей и внуков поднял. Но! Жена, официально проработав с 1970 до 2019 года 43 года (благодетели из властей «сожрали» из стажа «декретные» 6 лет на двоих детей) и имея ОТЧИСЛЕННУЮ из её зарплаты НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ в 370 тысяч рублей, я уверен, НИКОГДА этих денег НЕ ПОЛУЧИТ. Эти деньги нужны на содержание «гос»думы, которая их НИКОГДА не «разморозит». А декларируемые сейчас 12 лет стажа, если кто не задумывался, — это как раз три депутатских срока — под них и заточены, отсидел три срока, «поодобрямсал» — и на «заслуженную» пенсию.
+1
Да пол страны неофициально в Москве работала. Это кажется, что 12 лет стажа, это мало, на самом деле сейчас по регионам с официальным стажем людей до 50-и лет не много наберётся, хотя пахали в два раза больше рядом работающего москвича, и получали в два-три раза меньше, а то и вообще с зарплатой «кидали».
+1
Не, 12 лет это то, с когда они стали данные в электронном виде собирать.
Я у себя в ЛК посмотрела-там 12 лет как раз. Остальное испарилось, точнее и не было никогда. А КАК я подтвержу-то? Тоже никогда на госах не работала…
Я уже давным давно предпочитаю з/п в конверте. Как только поняла, что пенсии, выше социальной минималки, мне не видать.
0
12 лет стажа — это жесткие требования?? может сразу с пеленок отправлять на «заслуженную» пенсию? это что же надо по жизни делать, чтобы за 60 лет проработать 12 лет и потом еще визжать о достойной пенсии? уже бы озаботились о тех у кого реально стаж 20-30-40!!! лет стажа а не о… 12 летних((
+3
Как всегда… Всё против народа. А в последнее время прямо-таки жёстко взялись за простых пенсионеров, будто это самая обеспеченная часть населения…
Правительство ночами не спит… Так «заботится» о народе, что у депутатов рожи трескаются от переедания…
+1
Просто раньше пенсионеры были нужны, они составляли основной электорат власти и её карманно-системной оппозиции. Они делали явку на выборах и референдумах, т.к. ходят туда добровольно и с радостью. Теперь это уже не нужно при нынешней избирательной системе, а следовательно не нужны и люди их возраста. Советская система воспитывала послушных идиoтов, а эта старается переплюнуть её.
+1
А не нужны люди НЕЗАВИСИМО от возраста. Нужен минимум населения для эксплуатации скважин и транспортной системы. Нынешняя системы УЖЕ вырастила поколение «послушных ид-отов» которые верят, если вообще этим интересуются, что " удалённые" выборы, при которых три клика в Избиркоме любого уровня, выдают НУЖНЫЙ ВЛАСТИ результат, — это и в самом выборы.
0
Это поколение не интересуется выборами, как раз таки потому, что не верит. От того и наблюдаем иногда истерики пропагандистов по типу Соловьёва, которого смотрит только советское поколение, и который больше не может, как 10-15 лет назад до возвращения на телевидение собрать огромное количество «не фейковых» подписчиков в своем блоге. Но власть работает над этим «юнармиями» и прочей лабудой.
+2
Дело даже не в советской системе. Там всё было чётко и понятно и стабильно, как ни крути… А при нынешней власти не то, что пенсионеры не нужны, им вообще никто не нужен. При советской власти было намного иначе. Не говоря о многом, хотя бы уважение и почёт… А сейчас что?.. Жесть просто…
+1
Да понятно, что были свои плюсы и при советской власти, как и при любом убогом строе можно найти положительные моменты, даже в КНДР. Я говорю о том, что выходцы «советского инкубатора» в большинстве своём умом не отличаются, но очень дисциплинированны на инициативы власти. Я не говорю о всех, я говорю о большинстве. Сейчас действительно настал тот момент, когда и «застроенное поколение» уже не нужно, никто уже вообще не нужен.
+2
Правильно, вообще никто не нужен. К сожалению… Но и тем не менее ты ведь сам из того инкубатора… Я не говорю, что ты тупой. Но ты жил там, ты жил при той власти и был доволен? Если нет, то почему тогда не говорил о своих недовольствах?.. Как-то так получается… Надеюсь, что я пóнят.
+1
Ну у меня на тот момент возраст еще не протестный был)), а юность и армия в перестройке прошли. Да и как можно было в той системе протестовать, даже будь я постарше? А говорить, многие говорили на кухнях.