На острове «Русский» в магазинах закончились соль, спички и вода

Газовые баллоны, спички и вода в больших емкостях пропали из магазинов на острове Русском во Владивостоке, который уже несколько суток находится без света и воды, а в субботу оказался отрезанным из-за закрытия моста на материк.
Утром в субботу закрыли движение по мосту на остров Русский в обоих направлениях, мэрия сообщала, что на мост с вант падают куски льда. Позже стало известно, что из-за сильного обледенения на Русском мосту произошло повреждение кожуха одной из вант.
Множество водителей пытались уехать на материк с Русского, ожидая открытия моста несколько часов. Недавно стало известно, что движение по нему откроют не раньше воскресенья. Власти запустили специальный паром для вывоза на материк людей, который вмещает 20 машин.
В жилых домах на острове Русском с вечера среды нет света из-за обрывов электросети из-за ледяного дождя и сильного ветра. С четверга, в ряде домов с пятницы, также нет воды.
К вечеру субботы в магазинах на острове пропали из продажи газовые баллоны, спички, питьевая вода в пятилитровых емкостях.«Газовые баллоны теперь дефицит, соли и спичек тоже нет. Хлеб закончился к вечеру», — сказал продавец в одном из магазинов.
Негазированной воды в небольших бутылках также почти нет в продаже. Продавцы затрудняются сказать, когда будут поставки, — предлагают ждать открытия моста.Мост — единственный способ попасть на остров Русский, паромы сюда не ходят. На острове живут несколько тысяч человек, расположен ДВФУ, Медцентр ДВФУ, военные и пожарная части.
« Масочный режим в России продлён до января 2022...
С 2021 года подорожают услуги ЖКХ »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ракеты только нарисованные летают под песни пляски, вакцину даже крысы не выдерживают, пожары патаму-что Ленин виноват, чего-ж от моста-то ждать? Его ведь построили не ради того чтоб был, а ради распила бабла. вофчик красааавчик.
0
Наверное думали, что зимы не будет.
0
  • avatar
  • Akela
Ничему жизнь не учит чиновничьи легионы. Но и обыкновенный саботаж не исключён… По всей России, не только во Владике.
0
Да, народ пишет, что у них там Ж… О… П… А просто из-за этой аварии. Во всём Владике. Интересно, починили уже?