Мишустин анонсировал реформу по сокращению чиновников

Премьер-министр заявил, что с этим медлить больше нельзя. Сокращение госслужащих проведут с января по апрель 2021 года. И все бы хорошо, но граждане почему-то считают, что благодаря реформе чиновников станет только больше.
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал оптимизацию системы госуправления, которая предполагает сокращение количества чиновников на 5-10%. Реформа продлится 3 месяца — с 1 января по 1 апреля 2021 года.
«Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Чиновник отметил, что России «нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти».
Однако сокращения персонала в министерствах и в региональных подразделениях будут проводиться в том числе за счет вакантных должностей. Заниматься проведением реформы будет специальная рабочая группа, которая еще не сформирована.

Кстати, вчера Дмитрий Рогозин сообщил, что и в «Роскосмосе» проходят сокращения аппарата, а эффективные менеджеры теперь будут получать на 15-20% меньше от прежней зарплаты.
«Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны на 15-20 процентов раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента, на сто человек сокращен аппарат госкорпорации и до 15 человек со 100 сокращается аппарат ОРКК», — отметил глава «Роскосмоса», добавив, что освободившиеся деньги пойдут на создание нового научно-технического задела.
« Экономисты предложили потратить «заначку»...
«Вдруг я не откажусь»: Лукашенко рассказал,... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Закон физики: ничто не исчезает в никуда, и не возникает ниоткуда. Раз убыло в одном месте, значит прибудет в другом.))))))
0
«Заниматься проведением реформы будет специальная рабочая группа, которая еще не сформирована.»© — уже пошёл рост непонятных госслужащих, которые просто «переобуют» якобы сокращённый штат сотрудников…
0
ОПЯТЬ БУДУТ ГРАБИТЬ
0
Лицемеры бл!
0
Посмотрим чем обернётся эта реформа. Предыдущие чёт не «очень». Хотя есть ведь над чем работать! Половину функций теперь МФЦ выполняет по компу. Спрашивается ЧТО делают вообще чиновники у нас, а?
0
Видно, что денежек в бюджете не очень много.
0
Ай молодца, вовчик так старался в раздувании госаппарата бумагомарателей, чё только не на изобретал, а тут нате-здрасте. Ну не по путински это. Ааааа, знаю-знаю, наверняка они новенькую структуру создают, ну надо ведь проявить заботу о безработных. Красааавчик. Да и рогозин смотрю не отстаёт в уничтожении науки, вооот это какраз по путински. Вовчик даваааай!!! мочи эти 78% за ненадобностью!!!