Глупость российских чиновников стоила 500 тысяч жизней

Известный учёный, врач-иммунолог Александр Полетаев раскрыл количество людей, умерших не от коронавируса, а от глупости чиновников, это порядка 500 тысяч человек. И только сейчас чиновники начали признавать: в самом начале пандемии они допустили страшную ошибку.
Но ответить за неё должен не только Роспотребнадзор, но и московские власти во главе с Собяниным.
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова фактически признала коронавирус обычным сезонным вирусным заболеванием. Она объявила, что коронавирус «обретает сезонный характер» и ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.
Профессор Владислав Шафалинов уверен, что пандемия COVID в России началась с ошибки. В беседе с Царьградом он отметил, что не признавать это — либо глупость, либо целенаправленные действия.
С ним согласен и профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П. К. Анохина, известный специалист в области иммунологии Александр Полетаев. Учёный отметил в интервью Царьграду, что Попова хотя бы поступила мужественно, признав свои ошибки. А вот Собянин пока не признал их.
Правда, приведёт ли это признание чиновниками ошибок и расписка в собственной глупости к тому, что ограничения будут сняты и страна заживёт нормальной жизнью, профессор не знает:
Наши небожители немного далеки от земли, поэтому они трудно предсказуемы. Глупостей много делают.
«Это была большая глупость, которая стоила очень дорого», — подчеркнул специалист. Он отметил, что, по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.
Собственно от ковида умерло — ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось — тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?
Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.

Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы ответила на мнение экспертов

«По факту публикации о том, что из-за введенных в Москве ограничительных мер пациенты не получили медицинской помощи, Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением.
Заявление о том, что в Москве наблюдается сверхсмертность пациентов, которые страдали онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождались помощи из-за перегрузки системы здравоохранения, абсолютно некорректно.
Весной в период введенных ограничений в условиях пандемии коронавируса в 12 стационарах города в полном объеме оказывалась экстренная медицинская помощь пациентам с диагнозом, не связанным с коронавирусом. Выбранные для этого стационары оснащены достаточным количеством необходимого высокотехнологичного оборудования, а также кадровыми ресурсами. В них соблюдены все противоэпидемиологические меры по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.
Экстренная хирургическая, онкологическая помощь, и ряд других видов медпомощи были обеспечены гражданам. Все городские медицинские организации, которые оказывают помощь людям с онкологическими заболеваниями, работали весной в полном объеме. Пациенты получали хирургическое лечение, химио и лучевую терапию, обеспечивались всеми необходимыми лекарственными препаратами. Более того, пациентам с опухолями предстательной и молочной желез было организовано проведение гормонотерапии на дому. К пациентам выезжал врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний проводил введение необходимого препарата.
Для пациентов с онкологическим диагнозом была предоставлена возможность выписки лекарственных препаратов в твердых лекарственных формах на максимально возможный период, но не более 180 дней с учетом медицинских показаний.
На данный момент медицинская помощь доступна пациентам в полном объеме по всем профилям. Несмотря на увеличение нагрузки в связи с COVID-19, экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме. В экстренных случаях скорая помощь приезжает на вызов к пациенту в течение 11-12 минут. Все, кому требуется по медицинским показаниям скорая или неотложная медицинская помощь, получают ее в полном объеме вне зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний, места регистрации или каких-либо иных факторов. При необходимости пациент госпитализируется в один из столичных стационаров.
Что касается плановой помощи, объем ее оказания в московских клиниках полностью приближен к прошлому году и составляет 80% от аналогичного периода 2019 года.
Еще в весенний период были подготовлены резервные койки, так называемые резервные госпитали и, когда заболеваемость пошла на спад, их не стали разбирать, а законсервировали, а в сентябре оперативно начали их разворачивать. Это позволило не перепрофилировать ни городские, ни федеральные, ни частные стационары для борьбы с коронавирусной инфекцией. Они в полном объеме оказывают помощь в настоящее время всем больным.
Что касается смертности, то просим доверять официальным источникам. Данные по смертности регулярно публикуются на официальном сайте ДЗМ и в телеграм-канале Оперштаба».
« В Кремле заявили, что массовая вакцинация...
Умер Диего Марадона »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Это просто массовый ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА.
+3
Да какие здесь могут быть ошибки? Всё делалось необдуманнно. В верхах получали «хорошие » оклады, При этом, я так думаю, не забывали получать и зарубежную «помощь», а на местах фиксировали смерть от короновируса даже в случаях, не связанных с ним. Медицина не должна быть частной, тогда и обслуживание будет нормальным
+1
Да какие здесь могут быть ошибки? Всё делалось необдуманнно. В верхах получали «хорошие » оклады, При этом, я так думаю, не забывали получать и зарубежную «помощь», а на местах фиксировали смерть от короновируса даже в случаях, не связанных с ним. Медицина не должна быть частной, тогда и обслуживание будет нормальным
+1
вофчик обещал всех на тот свет отправить. Выполняет-же чё не так-то?