В Минске для разгона протестующих применили водометы

Сотрудники правоохранительных органов в районе Дворца спорта на Проспекте победителей в Минске пустили в ход водометы для разгона протестующих, сообщает Tut.by.
По данным Onliner, их также применили и на проспекте Машерова. Как пишет Tut.by, техника ехала по встречной полосе и поливала людей, за ней шли силовики в черной форме. Позже водомет там сломался, сообщает Euroradio: издание опубликовало видео, на котором видно, что струя воды направлена вверх. По данным Tut.by, у машины «стали отваливаться детали», когда она поливала людей.
В милиции подтвердили, что сотрудники ведомства использовали водометы для разгона демонстрантов. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» заявила представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, добавив, что проходящая в городе акция не санкционирована властями.
В Минске 4 октября проходит марш освобождения политзаключенных, на акцию вышли несколько тысяч человек. Участники планируют пройти от стелы «Минск — город-герой» до центра изоляции правонарушителей на Окрестина. На акции начались задержания.
Протестные марши проходят и в других городах. По данным Onliner, без задержаний не обошлось в Гродно и Гомеле. В Витебске, как сообщает Белорусская ассоциация журналистов, среди задержанных есть сотрудники СМИ. По данным Belsat, силовики использовали газ против протестующих.
Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов
Массовые акции протеста начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Предыдущая крупная акция прошла в воскресенье, 27 сентября. Ее главной темой стала «народная инаугурация» главной соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской.
« Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели...
Чиновники замалчивали о жуткой экологической... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зачем воду и силы тратить. Надо переловить всех козлов провокаторов и к нам на Магадан. Рабочие руки там ох как нужны. Остальные мирно разойдутся по своим делам. Зима близко пора картошку заготавливать.
0
У вас там кажись уже ананасы из земли вылазят. Мерзлота-т отошла
0
Будут просто ходить, их и будут поливать водой вплоть до зимы, если конечно до неё протесты дотянут. А пойдут на обострение, то Лукашенко просто сбежит в Россию, без всякой крови.
-2
Опять в Беларуси «День Нептуна». Во молодёжь резвится! А водомёты ни разу не применяли ещё как надо. Сверху всё время поливают. Это обиделся, наверное-сломался. :))
А вот «народную инаугурацию» Тихановской надо бы провести… Только тут фишка какая опять? Без «инаугуранта» будут или пани рискнёт приехать? :)))
-1
Куда она поедет, пани Тихановська! Ей поляки дали прочесть, во что она и не вдумывалась, судя по по-президентски скромным глазкам, и сидит теперь там, кушает польские перники
0
НЕ по-президентски
+1
Не уважает Бацька людей…
Инаугурацию — как вор провёл!
-3
Точно! У народа в чести «Слабоумие и отвага», а Лука не соответствует.
+2
Что у них в чести таким ссыкливым терпилам не понять! :))
А когда своей чести нет, не гоже чужую обсуждать!
Сиди дальше на печи, откладывай под себя кирпичи :)))
-1
А ты чтоль с российского майдана вещаешь? Аль с беларусского? Или тебе Ходор платит на бунт народ подбивать? Почем дают хоть?
-1
Не по сезону, однако. Надо поливать тёплой водичкой. (Протестующие скажут — ну вот, тёпленькая пошла. И сразу успокоятся)