Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели подводной лодки «Курск»

Цифровая библиотека Билла Клинтона обнародовала долгое время считавшуюся секретной стенограмму разговора президента России Владимира Путина с администрацией Белого дома и самим Клинтоном.

Беседа состоялась в сентябре 2000 года после гибели подводной лодки «Курск». Документы обнаружили журналисты «Медузы».
«Мы чувствовали себя бессильными во время этой катастрофы», — приводит агентство слова Путина из стенограммы. По словам главы государства, в корпусе подводной лодки была дыра диаметром около двух метров, из-за чего после аварии были мгновенно затоплены первые три отсека. Однако эту информацию российские власти не могли рассказать родным моряков, добавил президент.
Согласно приведенному «Медузой» документу, Владимир Путин предположил, что весь экипаж погиб уже в первые 60-90 секунд после пробоины. Так он подчеркнул, что на тот момент власти не знали, как вытащить тела подводников — из-за большого количества хищной рыбы в районе трагедии, от моряков могли остаться одни скелеты.
Подводная лодка «Курск» потерпела крушение в Баренцевом море недалеко от Кольского залива 10 августа 2000 года. В результате взрыва учебной торпеды в торпедном аппарате и дальнейшего затопления погибли все находящиеся на борту 118 членов экипажа.
« 13 школьников потеряли сознание во время...
В Минске для разгона протестующих применили... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
вова как всегда красаааавчик. дождался когда все в подлодке утонут и стихнут стуки моряков, а потом начнёт сапасательную юпирацию. А теперь у вовы то водоросли кругом ядовитые, то акулы с пираньями чуть вову не сожрали. Лучше-б сожрали его на дне Баренцева моря когда не вооружённых навальновцев гестапо по его приказу забивала палками в асфальт.
+7
Нельзя серьёзно относится к секретным документам опубликованным каким-либо изданием, если нет ссылки на то, что документы предоставлены конкретным человеком имеющим к ним доступ. Но факт в том, что как правление Путина началось с гибели лодки, так оно и продолжается.
+7
а также показателен тот факт, что он не счел нужным прервать свой отдых, когда это всё случилось