ОМОН жестко разогнал акцию в поддержку Фургала, прошедшую в Хабаровске

В Хабаровске ОМОН впервые за три месяца жестко разогнал участников традиционной субботней акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Портал DVhab.ru сообщает о 25 задержанных, есть пострадавшие.
Представитель штаба Алексея Навального в Хабаровске Андрей Пастухов рассказал «Сибирь. МБХ медиа», что разгон начался после того, как некоторые протестующие решили развернуть палатки перед зданием краевой администрации на площади Ленина.
Сотрудники полиции «настояли на том, чтобы палатки были убраны, сказали, что в ином случае будет применена физическая сила. Протестующие отказались. Через несколько минут из здания правительства вышли сотрудники ОМОНа и начали силой разгонять, сворачивать палатки, задерживать людей», рассказал активист. По его словам, задержаны около 40 человек, их «битком паковали» в три автозака.
DVhab.ru отмечает, что это был самый жесткий разгон митингов в Хабаровске с их начала. У одного из митингующих сломан нос, владельца «фургаломобиля» Андрея Маклыгина били по голове дубинками, он потерял сознание. Одна из девушек упала на асфальт и не могла подняться.
Двое подростков сообщили об избиениях и пытках: их «поставили на колени в угол, издевались, скручивали руки, ударили в глаз», передает штаб Навального в Twitter. Один из юношей рассказал в стриме YouTube-канала RusNews, что его друга задержали после того, как он «вступился за бабушку, которой грубили».
Одна из участниц акции Галина Приданникова находится в больнице с гематомой на голове. По ее словам, удар омоновца усугубил ее старую болезнь. Координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, который оказывал помощь Приданниковой на площади, задержан.
В пресс-службе администрации города «Интерфаксу» сообщили, что после митинга и шествия «протестующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности — были смонтированы три таких сооружения».
В мэрии также заявили, что активисты принесли к палаткам мощные динамики, через которые запустили трансляцию лозунгов, «доставляя большие неудобства прохожим и гостям города, прогуливающимся по площади». Отметим, что в предыдущие субботы власти запускали на площади очень громкую трансляцию концертов классической музыки, не заботясь об удобствах людей.
«Силовики были вынуждены вмешаться и убедить митингующих убрать палатки. Так как участники акции отказались это сделать добровольно, незаконные сооружения были демонтированы стражами порядка», — сказали в пресс-службе. В мэрии сообщили о 20 задержанных мужчинах и пяти женщинах.
« Инфекционист назвал тесты на антитела к...
В Бишкеке объявлено чрезвычайное положение, а в... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Давно пора было это сделать
+1
Одна из участниц акции Галина Приданникова находится в больнице с гематомой на голове. По ее словам, удар омоновца усугубил ее старую болезнь.Что ж ты ходишь по революциям, если больная.Лечись… у психиатора.
+1
С палаточного лагеря нужно было начинать, а не голубей ходить кормить. Теперь уже поздно, большая часть народа «перегорела», а оставшихся можно разгонять.
0
Зачем же? Не, их выявлять надо. Вот таких, к примеру:
www.youtube.com/watch?v=KV0K1i9C3WI
0
Да, они все такие, кто против Путина.
+2
Такие сейчас ВСЕ, кто ходит в Хабаре до сих пор. Остались такие вот, дети и «несчастные старушки».
+2
То что протест слили, это не значит, что нужно издеваться над детьми и старушками. А на видео больной человек, удивляюсь, как его во всех СМИ РФ не показывают, как пример протестующих. Протест был слит тогда, когда был назначен оптимальный для элит Хабаровска губернатор, но на улицы выходит не элита, просто люди без организации, от того и «перегорели».
+1
Ах, протест элиты слили… т.е. ходили, оказывается купленные элитами, а как слили, то самый народ попёр. Дети и старушки. Ок.
+1
Да никто людей не покупал, Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Люди вышли за своего губернатора, естественно организованные администрацией края, т.к. само по себе ничего не бывает. Администрацию Дегтярёв успокоил, а они слили протест. Конечно это не может прекратиться в одночасье, вот люди и ходят еще.
+1
Не-а! Ходили именно люди, отсилу пару недель. Потом пошли купленные. Теперь остались фрики.
Я наверное по себе сужу. :)) Не хочу считать, что в Хабаре НОРМАЛЬНЫЕ люди-идиoты.
0
Обзывать протестующих идиотами, это не ново. Просто у кого-то есть гражданская позиция, а кто-то аморфен, и свою аморфность прикрывает великим умом. Я не лично про Вас, а про большинство, которое не ходит никуда во всех странах. Выходит всегда активное меньшинство, вот в Хабаровске его слили, теперь осталось не меньшинство, а его остатки.
0
Да как скажете! Для вас, вершина ума, пытаться прошибить лбом стену. Кто это прекратил делать, т.к. дошла бесполезность сего занятия-гaды и аморфные, никчёмные людишки. А кто продолжает долбить-герои.
Рекомендую попробовать вылечить наркомана уговорами. Благородное занятие. И умное.
+1
Да большинство людей аморфно, и не только в России. Во Франции «жилеты» долбили головой, и выдолбили уступки правительства, и себе, и тем, кто умней их себя считал, сидя дома. Я не называю большинство «жалкими людишками», просто больше людей пассивных, чем активных, и многие пассивность свою на ум списывают. А когда у активных что-то не получается, то вторые говорят: «Я же говорил(а)», что еще больше укрепляет их в их великом уме.
0
Вот, вот! Разницы между «жилетами» и «ЯМЫФургалами» мы не видим…
0
Разница в требованиях. Просто то, за что во Франции могут тысячи людей на улицу высыпать, у нас прожуют молча, но бывает, когда и у нас выходят на улицы.
0
Двое подростков (из штаба Навального) сообщили об избиениях и пытках… после того, как заступились за бабушку, которая заступилась за Фургала.
0
  • avatar
  • Akela
А как нужно постапать с провокаторами-выкидышами жизни и малолетними недоносками? Правильно — первым, хороших люлей и на кичу, вторых — в угол… За бабушку они видите ли вступились, тоже мне — тимуровцы, мать их в танк.
+1
Ну да, для многих из нас уже дико звучит, что за бабушку нужно вступаться. У нас даже избитая бабушка или подростки смех и шутки вызовут.
0
Т.к. бабка лезла в бой, то ОМОНовцы её только посылали. Боялся ОМОН бабушку задеть-пришибить. Не, не удалось. Бабушка напросилась-таки.
А подростков жестоко унизили, да. «Ставили в угол и смеялись».
0
У белорусов программа есть хорошая, чтобы таких «разгонщиков» бабушек и подростков выявлять и устанавливать их личности, даже когда они в масках. Эта программа одно из немногого, что мне в белорусских протестах нравится.
+1
Да, мне тоже «понравились» их призывы мочить детей ОМОНа и членов их семей. Я знала, что и вы в восторге будете.
0
Ну мочить семьи никто не призывает, особенно детей, не выдумывайте, если только «лукаботы», чтобы протестующих дискредитировать, а вот создавать этим семьям определенные трудности призывают. Жена прекрасно знает, за что её муж деньги получает, особенно жена белорусского силовика. Порядочные сотрудники там выкидывают удостоверения, а кто остаётся, тот воюет с народом.
0
Хорошее оправдание для травли детей и жён. Невиновных то бишь. Т.е. жена должна развестись, а ребёнок перестать папу папой звать, если он выполняет свою работу. Неплохое оправдание для натурального терроризма.
+1
Папа не работу свою выполняет, а нарушает закон. То есть совершает преступление. Это, разумеется, не повод травить ребенка этого папы, но следует называть вещи своими именами.
0
О! С витенькой поспорьте надо или не надо «создавать трудности» семьям и детям ОМОНА. Он считает НАДО. С удовольствием почитаю.
+1
Дело не в том, что надо создавать трудности чьим-то семьям, а в том, что условный папа, которого вы упомянули, не выполняет свою работу, как вы же написали, а совершает преступление.
0
Жена должна развестись с преступником, а дети должны знать, что их отец избивал и пытал свой народ. Чтобы этого не было, их отец должен не быть преступником. Здесь и не нужно спорить.
0
Ммм-дяяяя… ШикардОс! Как говорит молодёжь.
0
Это логично. Не хочешь быть преступником — не будь им. Хочешь жить с преступником — жди последствий.
0
Нууу… логику сумасшедших ещё никто не перешиб. Особенно, если они назначили себе «преступников». Маньячеллы вон путан кошмарят. Герои, да. Мир чистят.
0
Преступников назначает закон. Если посадил арестованного на бутылку — преступник, избил бабушку или подростка — преступник, защищаешь преступную власть — преступник, живёшь с преступником, зная чем он занимается — подельник.
0
«Они ставили нас в угол и смеялись...»
А по поводу «преступников» и их жён мне нечего добавить. Списываю на осень…
0
Ну а я списываю на то, что при подобной защите преступников в погонах, защищающий что-то подобное в своей семье имеет, от того и защищает в его лице всех остальных.
+1
  • avatar
  • Akela
P.S. «постУпать».