Чубайс предложил ЦБ рискнуть пенсиями россиян ради инвестиций

О необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) участвовать в венчурных инвестициях заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Предложение было озвучено на стратегической сессии Банка России по альтернативным механизмам инвестирования.
Глава «Роснано» указал, что российский венчурный рынок пустует. Он сравнил его с бассейном без воды, в котором пахнет хлоркой, плохие раздевалки, а длина всего 25 метров вместо 50. Топ-менеджер указал, что все последние перечисленные проблемы можно решить, но для начала стоит наполнить плавательную чашу водой. Это должно послужить толчком к развитию, так как без этого невозможно будет идти дальше.
«НПФ в России — это единственный реалистичный способ без каких-то диких революций, без каких-то немысленных обсуждений наконец-то сдвинуть проблему с мертвой точки», — цитирует главу «Роснано» издание «Прайм».
Чубайс указал на изменение политики Центробанка. Ранее не готовый на такие шаги Банк России заявил, что готов поддержать изменения в законодательстве, которое позволит НПФ участвовать в венчурных инвестициях, а также разрешить вкладывать в инвестиционные товарищества деньги из своих резервов, состоящие из добровольных пенсионных взносов.
Впервые о том, чтобы использовать пенсионные деньги для инвестирования венчурных проектов заговорили летом 2014 года.
Напомним, что венчурные инвестиции имеют высокую дородность, отсюда и расплата – они очень рискованные.
Стоит отметить, что в правительстве венчурные фонды «любят». Так, мать губернатора Московской области Андрея Воробьева, Людмила Воробьева является учредителем группы компаний «Гранд Лэнд», которая занимается венчурными инвестициями.
« Ученые рассказали о «мозговом тумане» при...
Как Собчак использовала участие в выборах для... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Akela
Рискни своими накоплениями и деньгами своих многочисленных родственников, чёрт рыжий… Когда же ты нажрёшься-то уже…
+1
Чубайс думает только о себе и как больше навредить народу. Давно надо гнать на пенсию с пожизненной высылкой на Чукотку.
+2
На пенсию в 15 тысяч и не более.
+1
Рискованный мужик, отчаянный, когда дело касается чужих денег. Вкладывать деньги в России дело очень рискованное, даже можно сказать, что абсурдное.
0
Рыжый даваааай мочи этих 78% жополизов, поделом им за всё.
+1
сама по себе мысль нормальная, но проблема в том, что это практически легальный способ слить бабки фонда «куда надо» — у нас же в первую очередь про «как нае… ть», а не про как зарабатывать в долгую… ((
да и венчурные риски намного выше, чем западные… вся экономика РФ какая-то «венчурная» )))
+4
Это зло уже нарисковало с приватизацией. Ограбил страну и людей «забивая гвоздь в крышку гроба коммунизма». Недоограбил? Кто-нибудь ему в рот дер*ма напихать сможет, чтобы не раззевал?
+5
когда оно уже сдохнет???
-1
" Венчурный проект. Стартап (Start-up) (англ. запускать), стартап-компания — недавно созданная компания, (возможно, ещё не зарегистрированная официально, но всерьёз планирующая стать официальной), строящая свой бизнес на основе инновации или инновационных технологий, не вышедшая на рынок или едва начавшая на него выходить и обладающая ограниченным набором ресурсов." ©
Инвестируйте в Рога и Копыта! А мы зарегистрируемся. Потом. Может быть. :))))))
+4
а ты спросил пенсионеров? приватизатор… когда уже поминки по тебе справим?? преобразователь реформатор… и живучиий [[[[[…
+3
Ты смотри, как абстрактно мыслит Чубайс.
Один из врагов народа! Только кто ж его посадит…