Бывший москвич отрубил голову французскому учителю за карикатуры из Charlie Hebdo

Прокуратура Франции по вопросам борьбы с терроризмом расследует преступление, совершенное в пятницу в городе Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин к западу от Парижа.
Неизвестный мужчина был застрелен полицией в городе после того, как отрубил голову школьному учителю истории.
Убийство учителя террорист сфотографировал и выложил в Twitter, сопроводив угрозами «неверным» и президенту Макрону. Стало известно, что речь идет о молодом человеке 18 лет, рожденном в Москве в 2002-м году. В публикации он назвал себя Абдуллой, его аккаунт Аль Ансар @Tchetchene_270, возможно, указывает на его чеченское происхождение.
Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo. Это произошло ещё в начале месяца на уроке, посвященном отношениям церкви и государства. Тем ученикам, которые могли быть этими изображениями недовольны, учитель разрешил выйти из класса. Многие родители, исповедующие ислам, заявили, что их дети были оскорблены таким примером и подали жалобы директору школы. Спор между школой и родителями постепенно утих, но как оказалось, не был разрешен.
Полицейские были вызваны к школе в 17 часов по местному времени свидетелями нападения и на месте наткнулись на террориста, вооруженного ножом. Он пытался скрыться. В ответ на требование сдаться тот попытался атаковать патруль и был застрелен.
Расследование поручено прокуратуре по вопросам борьбы с терроризмом. Нет сомнения, что речь идет о террористическом акте и возможном участии убийцы в «террористическом преступном сообществе».
На место происшествия направляются президент Эмманюэль Макрон и премьер-министр республики Жан Кастекс. Глава МВД Жеральд Дарманен прервал свой визит в Марокко и возвращается на родину.
« Экс-глава «Роснефти» подал в суд на Ротшильдов
В России ответили на угрозы Украины устроить... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Чеченцы народ маленький, их даже полтора миллиона нет, но чудят много. Им здесь дали возможность почувствовать себя хозяевами, и с этим чувством вседозволенности они расползлись по миру.
+3
Ещё раз повторю свой же коммент. ЕС-сборище больных на голову и прочих ренегатов, преступников и фриков. В «диком» обществе нормальных стран они просто не выживают. Их «жрут».
+5
Все беженцы и предатели любой страны — это потенциальные убийцы и бандиты.
+4
согласен практически на 100 процентов… нормальный человек будет дома стараться делать человеческую жизнь… а не шарахаться по свету в поиске мест… где нормальые же люди сделали достойную жизнь.