Мэрия Москвы выделила 16,5 млн рублей для проекта дочери Дмитрия Пескова на пиар в соцсетях

Компания «Муви Парк», где дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова работает арт-директором, займется продвижением в соцсетях проекта Visit Moscow для структуры мэрии Москвы.
Как сообщают «Открытые медиа», контракт на 16,5 миллиона рублей с «Проектным офисом по развитию туризма и гостеприимства Москвы», подконтрольным мэрии, был заключен в начале сентября.
Владелец компании «Муви Парк» Федор Балванович сообщил, что Visit Moscow является собственным проектом Песковой. «Это ее проект изначально, она его придумала, он шел давно. Мы полностью получаем „арт-дирекшн“ от нее — в каком направлении делать ролики. Ее роль — контроль того направления, куда мы идем, что мы делаем в плане контента и „визуала“, — пояснил он.
На выделенные по контракту деньги „Муви парк“ должен разработать стратегию реализации проекта в соцсетях, подготовить контент-план, взять на себя производство контента и продвижение страницы в социальных сетях.
Балванович также подчеркнул, что формально Пескова не числится в штате компании.
Visit Moscow — это несколько пабликов в соцсетях, которые на английском языке рассказывают о достопримечательностях российской столицы, ее музеях, ресторанах и парках. В Facebook это небольшие рассказы о красивых городских локациях, на YouТube-канале опубликовано несколько профессиональных видеороликов о столице, а в Instagram собраны истории о поездке в Москву зарубежных тревел-блогеров.
Ранее компания Елизаветы Песковой „Сперанса ДС“ подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Visit Moscow; также Пескова лично продвигала одноименные каналы, которые рекламировали московский комитет по туризму. Позже она объяснила, что изначально идея логотипа принадлежала ей, а московские власти заинтересовались проектом позже.
»Муви Парк" создана в 2013 году. Компания снимала ролики для Delivery Club, S7, Mazda, Lexus. По данным базы юрлиц «Контур.Фокус», за время работы фирма заключила только один госконтракт — на 400 тысяч рублей с «Агентством инвестиционного развития» Пермского края.
« Почему до столов россиян не доплывают дешёвые...
Путин извинился перед президентом Сербии за... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Рука руку моет…
0
Гы-гы. :)) Недавно компаньоны делали «продвижение проекта». Вместе с роликами и «пабликами», обошёлся в 300 тысяч. Хорошо, хорошо-умножим на 10. Остальное за «папу». :)))
+1
Совсем страх потеряли эти путисковы!!!
+1
С таким папой можно творить что хочешь и без наказано, Москва черная дыра
0
А не проще ли ей найти работу за пару миллионов в месяц, всек равно ведь раь
0
компьютер глюканул.
+1
она же вроде в Лондоне… британскую экономику активно поддерживает… нахeра ей эта Москва? )
-1
А деньги где взять на продвижение британской экономики? :))
+1
Да в Лондон она возможно за туфлями поехала, потому как она советовала ранее, что вещи дешевле покупать в Европе.