В РПЦ рассказали о разнице между религией и магией

Глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) в комментарии радиостанции «Говорит Москва»объяснил отличие религии от магии.
Комментируя новость о кончине экзорциста РПЦ, насельника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Германа (Чеснакова), иеромонах заявил, что у Русской Православной Церкви нет официальной позиции по поводу его деятельности.
Священнослужитель отметил, что церковь не отрицает существование потусторонних злых сил. В то же время он подчеркнул, что существует опасность уклонения от религии в магию.
«Что такое магия в точном смысле этого слова? Можно сформулировать фразой „Да будет воля моя, я хочу использовать невидимые силы для своей цели, начиная от хорошего урожая огурцов и кончая какими-то достижениями“. Это магия, и она не имеет ничего общего с религией. Религия — „да будет воля твоя, господи“, — приводит его слова радиостанция.
Он добавил, что религия предполагает полную отдачу себя богу, если человеку необходима его помощь или решение каких-либо проблем.
»Подавляющее большинство малоинформированных наших сограждан не видят разницы между православием и вот этим вот опаснейшим антирелигиозным, антихристианским магическим болотом, которое людей засасывает", — заключил иеромонах.
« Помощник президента Абхазии тараном взял...
В Китае произошла вспышка нового смертельного... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ни какой разницы между этим нет. Мошенничество чистой воды. А статейка для борьбы с конкурентом по мошенническому бизнесу