Спикер парламента объяснил низкие зарплаты и пенсии наличием в РФ бесплатной медицины и субсидий по ЖКХ

Председатель законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих назвал «недостаточно объективным» предложение оппозиционера Алексея Навального повысить пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей.
Об этом говорится в его ответе координатору регионального штаба Навального Сергею Ухову, который был опубликован в микроблоге штаба в Twitter.

По мнению народного избранника, сравнение размера пенсий и зарплат с европейскими странами «некорректно», поскольку не учитывает бесплатной медицины и субсидий, выделяемых жилищно-коммунальному хозяйству в России. «Выплаты в приведенных… странах ветераны будут вынуждены расходовать на услуги в сфере соцобеспечения, здравоохранения и ЖКХ, которые предоставляются в этих странах за отдельную плату», — подчеркнул депутат-единоросс и доктор экономических наук Валерий Сухих.
В штабе Навального напомнили, что раньше единоросс Сухих отказался увеличивать зарплаты бюджетникам под тем предлогом, что это предложение является «чужой инициативой». Иными словами, оно не сулило политических дивидендов «Единой России».
Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в июне опубликовал свой законопроект об увеличении пенсий российским ветеранам до уровня «их противников тех времен — солдат немецкого вермахта». Это произошло через несколько дней после того, как на него завели дело о клевете в отношении ветерана из агитационного ролика RT. В соцсетях политик называл участников съемок, агитировавших за поправки в Конституцию, «продажными холуями» и «предателями».
Средняя пенсия участника войны в Финляндии составляет 158 тысяч рублей, а в Германии в зависимости от заслуг — от 111 до 626 тысяч рублей, указывал Навальный. Общие затраты на год повышенных ежемесячных выплат 75 тысячам живущих ветеранов он оценивал в 180 млрд рублей, пишет «Медиазона». Спикер заксобрания Петербурга Андрей Васильев говорил депутату Максиму Резнику, предложившему внести законопроект от их лица в Госдуму, «хоть чуть-чуть постесняться» и «не устраивать балаган».
« «Мне стыдно носить ваш орден»: дирижёр Спиваков...
Путин заявил о регистрации первой в мире... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
г.сухих видимо давно не посещал поликлиники для простых Россиян, и не знает сколько у нас услуг для народа бесплатных и сколько платных. Услуги то есть, только специалистов от 30 до 60 процентов нет. Зато, куда ни глянешь, везде платные клиники с такими расценками, что абсолютному большинству они просто недоступны, учитывая «большие» зар. платы и особенно пенсии.
+5
а этот лупень в курсе как работает мед.страхование во многих развитых странах?
и даже если нет страховки — экстренная помощь, например, всё равно будет оказана бесплатно!
+4
Всё он знает, здесь надежда на то, что не знают слушающие его. Да и что-то же говорить в ответ нужно, не будешь же сидеть глазами лупать?
+4
Лицо человека, измождённого тяжёлым физическим трудом…
+7
а может быть у людей низкие зарплаты потому что у вас огромные.
+1
Лучше идеологические памятники и фильмы про ВОВ на бюджетные деньги километрами штамповать, потому как это важнее и виднее, чем повысить пенсии ветеранам до уровня ветеранов европейских. Ветераны не нужны как таковые, нужны парады, нужно мнение народа, что война с фашизмом продолжается под предводительством «Обнулёныша». Хотя ветеранов остались единицы, и повысить им пенсии гораздо дешевле, чем вести подобную идеологию, хотя, на неё многие в стране еще ведутся.
+4
Понятно. С точки зрения таких единороссов, как В.Сухих, российские пенсионеры не платят за услуги ЖКХ и медицинское обслуживание. Власть у нас совершенно оторвана от жизни народа.
+3
сегодня один работающий пенсионер поразвеял меня. Выясняется, что с двух работ он платит в пенсионный 7 000. А надбавку ему сделали 200 с небольшим рублей
+1
У моей до сих пор работающей сокурсницы ежемесячные отчисления в пенсионный фонд 39600, а пенсию ей платят около 15 тыс. р.
+1
Я тут чёт разозлилась на примерно такое объяснение маленьких пенсий и решила подсчитать, каков был бы размер пенсий, если вывести «среднюю температуру по больнице». Xpен с ним! Даёшь «уравниловку» даже с тунеядцами и регионы с Москвой. Так вот у меня вышло 32 тысячи… БЕЗ всяких тупых объяснений. Просто уравниловка депутатских и «уборщицкими».
-1
  • avatar
  • sebyx
… умный мужик! Своего не упустит… если, что…
+3
чего там про субсидии ЖКХ? Что за бредятина? А бесплатная медицина оплачивается из налогов самих граждан. Так что бесплатностью и не пахнет. Недоум.ок надеется повесить лапшу таким же недоум.кам