Патриарх Кирилл назвал слухи о своем богатстве бредом

Нападки на Русскую православную церковь обусловлены тем, что там говорят правильные вещи, которые многим не нравятся, заявил патриарх Московский и всея Руси Кириллпосле богослужения в столичном храме пророка Илии в Обыденском переулке.
«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять», — сказал он.
Патриарх привел в пример случай, когда один из архиереев попросил у него — тогда еще митрополита — денег.
«У вас же шесть миллиардов долларов». Я посмотрел на этого владыку и сказал: «Ты не шутишь?» — «Да нет»… Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", — вспомнил предстоятель РПЦ.
Также патриарх назвал правду великой силой.
«Всем сегодня хочется запустить эти страшные эксперименты с продажей младенцев от суррогатного материнства, а церковь говорит: „Нет, это грех“. То же самое мы говорим про аборты. Мы принимаем женщин и мужчин, проводим через таинство покаяния, но никогда не скажем, что это норма жизни. Мы никогда не скажем, что норма — нарушение целостности брака, супружеской верности, как бы эту истину ни разрушала современная культура», — подчеркнул он.
Глава РПЦ отметил, что церковь будет делать подобные заявления, какой бы старомодной или неграмотной ее ни называли.
«Пророческое служение, которое совершали древние пророки, совершается и сейчас. Как тем доставалось, так и ныне достается каждому, кто со смирением, без гордыни и обличения призван свидетельствовать правду божию, даже когда она не очень приятна слышащим», — подытожил он.
Русская православная церковь в воскресенье вспоминает ветхозаветного пророка Илию, жившего за 900 лет до рождения Иисуса Христа. Илия известен борьбой с язычеством. Например, когда в Израиле снова стали практиковать многобожие и поклоняться идолам, он пришел к правителю и предрек засуху и голод из-за того, что его народ ушел от веры в бога. После этого Илия в присутствии людей, языческих жрецов и правителя помолился богу, с неба сошел сначала огонь, а потом — дождь. Так он вернул народ Израильского царства к вере в истинного бога.
Илья-пророк — также небесный покровитель Воздушно-десантных войск. Ильин день и государственная памятная дата, День ВДВ, в России, по совпадению, отмечаются вместе. Второго августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение численностью 12 человек.
« Депутат Гаффнер задекларировал годовой доход в...
В Москве подрались росгвардейцы и десантники »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одно понятно, что он сам в Бога не верит.
Людей то можно обмануть.
Но Его обманывать… Значит он не верит сам.
0
Кусок говна
0
Так, представился, а по делу, что скажешь?
0
  • avatar
  • sebyx
Что даётся, — грех отказываться.
+3
Не могу я принять такого вот бога, который «не веришь в меня-я тебя прикончу!» «не будешь кланяться-будешь мучиться», да и вообще сама твоя жизнь-грех. На фоне этого неодобрение абортов бледновато смотрится.
+3
лживость и сребролюбие, а так же ханжество и чревоугодие церковников дело обычное и многовековое. Вот возмем предыдущего попа, Алексия. Уж как рассказывали, как рассказывали, такой бессеребренник. И вдруг, одна из его наследниц начинает судиться с внешэкономбанком, не много не мало, а из-за 300 миллионах входящих в наследство. И это только в одном банке!
+4
Понятно, значит те, кто обвиняет некоторых священнослужителей в жажде наживы, делает это из мести, что те против абортов.
+4
у них там вообще сдвиг понятий. Если ты говоришь что поп жирный и на мерсе, ты оскорбляешь чуйства верующих
+2
интересная история — жаль, что пиз… ж ))
+5
«У вас же шесть миллиардов долларов». Обидел, наверное, владыка патриарха. Нищебродом считает.
+5
Ну-ну… И то, что друг друга режут в пьяном угаре из-за того, что не поделили пожертвования тоже бред??? И то, что только одни его часы стоит денег немеренных тоже бред? ))) Эх, Кирилл, Кирилл…
+6
Враньё. Но хуже него — только любовь к роскоши.