Минфин предложил увеличить расходы на содержание президента

В следующие три года расходы на содержание президента России и его администрации могут вырасти почти до 15 млрд рублей. Минфин РФ уже представил соответствующие расчеты.
Об увеличении расходов на деятельность Кремля говорится в «Методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».
Так, бюджетные расходы на эти цели в 2021 году могут быть увеличены по сравнению с законодательно установленным объемом бюджетных ассигнований на 88,78 млн рублей. В 2022 году эти расходы предлагается уменьшить на 191,4 млн рублей, в 2023 году — увеличить на 218,85 млн рублей.
Итого расходы на деятельность президента в 2021 году могут вырасти до 14,28 млрд рублей, в 2022 году они могут сократиться до 14,4 млрд рублей, а в 2023 году снова увеличиться — до 14,8 млрд рублей.
Также Минфин предложил в 2023 году выделить Центральной избирательной комиссии около 22 млрд рублей на подготовку к выборам президента.
При этом ведомство предлагает сократить расходы на деятельность председателя правительства РФ, его заместителей и аппарата правительства: в 2021 году — на 191 млн рублей (до 7,28 млрд рублей), в 2022 году — на 374 млн рублей (до 7,3 млрд рублей), в 2023 году — на 131 млн рублей (до 7,6 млрд рублей).
« Власти Белоруссии вынудили главную соперницу...
Рогозин предложил украсить космические ракеты и... »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А это точно минфин предложил, а не администрация президента?
+1
Он, и вся свита, получают зряплату! С какого народ должен ещё и платить за их непомерные желания? Денег(хочу заметить народных) на медицину, образование, пенсии и т.д. нет, вот и пускай вся эта кодла «держится», как когда-то сказал медведь народу!
+3
а он попросил отнестись с пониманием?
+3
А ЕМУ ВСЁ МАЛО???
+5
остался кто-нибудь кто еще верит, что путин поднял страну с колен и служит на благо россии?
+2
песков и мишустин
+3
Обнулился и на веки вечные в президентах угнездился. В 2023 году выборы пройдут как всегда, у него и Лукашенко научился.
+4
а может быть все расходы как и его обнулить.
+3
Да весь бюджет пустите на выборы, да на содержание, чо уж там…
+6
Молодцы. Посчитали, что сейчас самое время увеличивать гос.расходы на президента и его аппарат. Но ведь и нам расходы увеличили: на ЖКХ, бензин, продукты питания и импортные товары. Так что всё по справедливости :))
+3
Грамотно сравнил. ✌ Ну да, типа по справедливости ツ
+6
какие дорогие эти св.олочи, уму не растяжимо! А тут ведь нет зарплат