Лукашенко пообещал вытравить «каленым железом» угрозы в адрес ОМОН и госслужащих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит нападок на силовиков.
«Тех же омоновцев, госслужащих, журналистов каждый день травят. Не хочу называть фамилию, но одному заместителю руководителя прислали СМС: к вечеру не сдашься, заберем дочку. Это будем вытравливать каленым железом, — заявил он. — И вы можете меня осуждать или не осуждать, но, пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны».
Глава государства подчеркнул, что сделает все для стабилизации ситуации в стране. «Я президент страны. Не дай бог, страна вздыбится и рухнет — вам не будет работы, — сказал он в пятницу при посещении агрокомбината „Дзержинский“. — И вы с меня спросите. И плевать бы я хотел на все эти должности, но я сижу и думаю: а что будет с вами, когда они придут и начнут все это делить. Вас заберут с потрохами. И вы меня будете проклинать всегда: „Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?“.

Опубликованы переговоры активиста штаба Бабарико о нападениях на ОМОН

В распоряжении НТВ оказалась запись телефонного разговора, как утверждается, Владислава Корецкого — активиста штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Имя собеседницы Корецкого не сообщается.
«Сейчас им устроят вырезание, — откровенничает Корецкий. — Каждый день в новостях будет по 10, по 30 мертвых омоновцев… Я буду праздновать каждую смерть омоновца, каждую смерть мента».
«Надеюсь, чтобы их убивали не мягко, а чтобы их резали больно, долго, чтобы они мучались каждую секунду», — продолжает он.
«Информация об этих суках уже есть. Где они живут, с кем они живут. Завтра будем резать их семьи. Парень один другому так сказал, что они собираются резать семьи этих омоновцев. Если я буду знать, что человек убивает омоновцев, я лично помогать не буду. Но если надо будет перекантоваться… я всегда помогу такому».
Владислав Корецкий был задержан 14 августа, сейчас он находится в СИЗО белорусского КГБ. Его обвиняют по статье «массовые беспорядки». За участие в них в Белоруссии грозит до 8 лет, за организацию — до 15. Правозащитные организации Белоруссии считают Корецкого политзаключенным.
Накануне мы опубликовали видео, снятое во время акций протеста в Минске. На нем запечатлены нападения протестующих на правоохранителей, в том числе с использованием газовых баллончиков. На одном из роликов видны подготовленные к использованию бутылки с зажигательной смесью.
Массовые беспорядки охватили белорусские города после объявления результатов президентских выборов. По официальным данным, уверенную победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция в свою очередь заявляет о победе своего кандидата Светланы Тихановской. Первоначально баллотироваться в президенты Белоруссии собирался ее муж, популярный блогер Сергей Тихановский. Сейчас он задержан, его обвиняют в нападении на сотрудников правоохранительных органов. После этого на выборы пошла его жена Светлана.
Другой экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико был задержан в середине июня. Его обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и других экономических преступлениях. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
« Ефремов заявил, что сидел на пассажирском...
Германия отправила самолет за Навальным, но в... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно как-то получается, за лукашенко более 80% кого он хочет казнить? Небось 20% нищеты хочет приговорить к смерти и таким образом избавится от нищеты? Ну прям «профессор зло» какой-то.
+1
а нападки силовиков на мирных граждан допустит?
-2
Молодец Лукашенко. А могло бы закончиться как на Украине.
-2
вот именно выжигать и нужно. Вон в укрии народ били, унижали и что получилось?
+1
  • avatar
  • sebyx
Борьба за мир ожидается такая, что камня на камне не останется.
-3
Ну раз эта запись оказалась в распоряжении канала НТВ, то в подлинности её можно не сомневаться, как и не сомневаться в подлинности интервью с любовницами, тайными детьми президентов и т.д. преимущественно критикующих Путина государств.
+2
Раз всё так хорошо в стране, то откуда взялась оппозиция в количестве 30-50% как минимум. Может не всё уж так хорошо как говорят сми и президент?
0
Судя по тому, сколько и какие государства признали выборы, президентом его назвать нельзя. Но если он какое-то время еще останется при власти, то белорусов ждут действительно страшные времена. Есть Северная Корея, которая в санкциях, в изоляции соответственно и в нищите, но лидер её международно признан, с ним кое-какие дела в мире имеют, в случае же с Белоруссией он будет еще и непризнан.
0
Это диагноз! Рядом с Тихановской замечен Бернар Анри Леви. «Философ», друг Саркози, гомосексуалист, торговец оружием, шарлатан и авантюрист, которым брезгуют даже на родине, во Франции.

Его появление рядом с Тихановской – событие знаковое.

— В 1999 году Леви активно выступал в поддержку Армии освобождения Косова, призывая страны НАТО к бомбардировкам Югославии.

— В 1999 году, после нападения Басаева на Дагестан, рекомендовал Западу признать власть боевиков и самопровозглашенного «президента Чеченской Республики Ичкерия» Масхадова.

— В 2003 году поддерживал пришедшего к власти в результате «революции роз» Саакашвили.

— В 2008 году, во время конфликта в Южной Осетии, призывал к давлению на Москву военно-политическими методами.

— В 2011 году во Франции вышла его книга. «Нелюбимая война», где он рассказал, как организовывался «мирный протест» в Ливии и заявил, что «на войне заработал около $100 миллионов, еще пару надеется получить за книгу». Согласно Леви, «мирный протест» выглядел так: в 2010 году Леви отыскал в Бенгази несколько подонков, предложил им назваться «Переходным национальным советом» и связал их с Саркози. 11 марта 2011 года подонков приняли в Елисейском дворце как «легитимных представителей ливийского народа», а 19 марта французские бомбардировщики уже бомбили Ливию.

— В 2013 году выпустил статью «Спасите Алеппо», в которой призвал начать аналог ливийского вторжения, но уже против Асада в Сирию.

— В 2014 году Леви появился на Майдане и выступил там с зажигательной речью. Вскоре после этого там полилась кровь, страна была ввергнута в хаос и снабжена марионеточным лидером.

И вот он возник в Белоруссии. Рядом с Тихановской и «Координационным советом» (в Ливии он был «переходный»).
Еще что-то надо объяснять про белорусскую «оппозицию»?
+1
Не, и так много написали, даже не дочитал. А теперь скажите: Вы верите, что Лукашенко 80% набрал? А то, что команда Тихановской за европейский путь развития, здесь тайны нет.
0
Тихановская не лидер, чтобы вести Беларусь по европейскому пути развития, она просто марионетка.
0
А вот ЭТО исключительно правильно.