В Заксобрание Хабаровского края внесли закон, запрещающий Дегтяреву становиться губернатором

В Законодательное собрание Хабаровского края внесен законопроект, принятие которого может сделать невозможным избрание Михаила Дегтярева на пост губернатора региона.

Текст законопроекта опубликован на сайте хабаровского Заксобрания. Его автор — депутат Петр Емельянов, который в знак протеста после ареста экс-губернатора Сергея Фургала вышел из ЛДПР.
Емельянов предлагает внести изменения в пункт 34.3 статьи 34 Устава Хабаровского края от 30 ноября 1995 года. Они касаются ценза оседлости для кандидата на пост губернатора края. Так, по мнению Емельянова, должность руководителя региона может занимать только тот человек, который прожил в Хабаровском крае не менее 10 лет. «Идея законопроекта родилась на основании проведенных встреч с жителями региона, которые уже больше двух с половиной недель выходят на центральные улицы города. Избиратели Хабаровского края хотят видеть в роли губернатора гражданина, знающего о проблемах и вопросах региона не понаслышке. Лицо, претендующее на занятие высшего должностного поста в регионе, должно знать общественно-политическое и социально-экономическое устройство Хабаровского края, быть авторитетным и экспертным в вопросах организации условий и качества проживания на территориях края. А самое главное — Хабаровский край должен быть домом для претендента на пост губернатора», — сказано в тексте пояснительной записки к законопроекту.
Напомним, в Хабаровском крае с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.
« Банки вознамерились списывать деньги со «спящих...
В Белоруссии заявили о задержании 33 бойцов ЧВК... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
интересно, когда они отделятся от РФ?))
0
Да там только за предложение об этом на десяток лет можно угодить, и никто из той более полумесяца тупо-гуляющей толпы даже не рыпнется чтобы помешать силовикам арестовать инициатора. Там уже во всю начались пробные аресты, с целью посмотреть реакцию протестующих, а реакция не изменилась, как ходили, так и ходят, только новые лозунги добавляются, о свободе задержанным.
+2
в регионах давно нужно принять законы, что президенту запрещено ставить своих ставленников ИО после снятия законно избранного губернатора. Но кто этот закон пропустит? А Путин так и будет снимать тех губеров, которые на отдают собственность области друганам Путина
-3
  • avatar
  • Akela
Этот законопроект и есть шаг к сепаратизму и откровенному кумовству…
+3
а не надо было навязывать народу путинских клоунов…
+5
А клоунам вообще-то нигде не место. ЛДПР не партия, а цирковое училище какое-то!
+1
«Каков поп, таков и приход»
+4
Хороший законопроект, но его, если даже примут в крае, зарубят, например, в Конституционном суде.
+1
Даже если не было бы такого законопроекта, Мише там не место. ツ Миша всего лишь марионетка… Но в принципе такой законопроект необходим в регионах…