Патриарх Кирилл благословил настоятельницу московского монастыря на продажу Mercedes за 9,5 млн рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятельницу Покровского ставропигиального женского монастыря игуменью Феофанию (Ольгу Мискину) на продажу дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S-класса, о котором писали СМИ.
«Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели», — написал в своем Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
По его словам, патриарх напомнил о своем благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители. Кирилл уже не раз призывал служителей духовенства отказаться от дорогих машин, даже если они были подарены, чтобы не провоцировать критику со стороны общественности.
В середине июля «Открытые медиа» сообщили, что игуменья Феофания уже около 20 лет предпочитает автомобили марки Mercedes. Но если до 2011 года за ней числились сравнительно недорогие Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска и Mercedes-Benz B170, то затем настоятельница купила представительский Mercedes-Benz S500 4MATIC, стоивший тогда около 5 млн рублей.
А в 2016 году Феофания приобрела Mercedes-Benz S500 4MATIC нового поколения, который обошелся уже в 9,5 млн рублей. Из базы ГИБДД следует, что эта машина несколько раз превышала скорость. В 2017 году СМИ писали, что Феофания управляет расположенным на территории Покровского женского монастыря пятизвездочным отелем, заселение в который дает право прохода к мощам Матроны Московской без очереди.
Услуги гостиницы оформляются как пожертвования, в связи с чем ее доход не облагается налогами и может составлять сотни миллионов рублей в год. C 2018 года настоятельница также руководит четырехзвездочной гостиницей «Даниловская» рядом с подворьем патриарха. После появления информации об Mercedes за 10 млн рублей в Синодальном отделе по взаимоотношениям с обществом и СМИ заявляли, что принципиально не будут комментировать информацию.
« Беспредел по-сочински: с туристов требуют плату...
Климкин предложил превратить Крым в проблему... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну-ну. А на чем он объезжал сам Москву весной с иконой против коронавируса весной? На Волге?

Его коллега со своим папамобилем нервно перебирает четки в сторонке…
0
Она ему близкая родственница, кажется сестра.
+3
какой это патриарх, барыга, таких как он Христос выгнал из Храма.
+2
попы вообще оборзели. только деньги любят хапать
+1
Чо делается то… благословил на продажу…
+2
Христос велел вообще изгнать торгующих из храма.
+3
кстати, благословить на продажу, это сильно! Все на продажу! РПЦ на продажу! Продажных на продажу! И налоги не платить! Только продажа! Только льгота! Только продажа без налогов!
+2
В данном случае «благословить» равносильно приказу. :))
+2
приказывать будет когда свою яхту, самолет, автопарк, поместья продаст и налоги заплатит
+3
ага, а сам на старых жигулых ездид, трепло русофобское
+4
Бесовские рожи друг друга благословляют…
+4
Хоть убейте меня, но прочитала только заголовок-уржалась. А уж дошла до «принципиально не будут комментировать»-икать начала. :))
+2
))))))))))))) ✌
-2
Дело благое конечно. Многие святые были богатыми людьми, которые пустили свои деньги на Церковь. Даже Николай Чудотворец был наследник очень богатых родителей. Так что Феофания имеет все шансы стать «Святой Феофанией», хоть и разбогатела в зрелом возрасте, да и её отель очень добрую услугу предоставляет.