Дегтярев на время митингов сбежал из Хабаровска в глубинку

На предстоящих выходных врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев запланировал облет «глубинки» — удаленных районов региона. Об этом он сам заявил в своем Instagram.
«На выходные из Хабаровска я улетаю, завтра утром. Маршрут сейчас прорабатывается: или северные районы мы облетим, или восточные. Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — сказал Дегтярев.
В Хабаровске уже две недели проходят акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Особенно многочисленные акции проходят в выходные дни.
Ранее Дегтярев объявил о первых перестановках в руководящих органах края. В частности, свой пост покинул первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов. На его место будет назначен Александр Александрович Никитин. «Это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», — пояснил Дегтярев.
Кроме того, со своих постов уйдут первый заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрий Золочевский, а также советник губернатора Захар Синяговский.
Акции протеста в Хабаровске из-за ареста губернатора Сергея Фургала начались 11 июля. Тогда на улицы вышли, по разным данным, от 10 тыс. до 35 тыс. человек. Наиболее масштабная акция прошла в субботу, 18 июля. Власти отчитались, что в ней участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска вышли около 50 тыс. человек.
Фургал был задержан 9 июля. Следствие подозревает его в причастности к деятельности организованной преступной группировки и организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший губернатор своей вины не признает. 20 июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место тогда же был назначен член ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.
Врио губернатора ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, хотя они требовали общения с ним.
«Я вечером вышел в приемную и слышу, как толпа кричит: «Дегтярев, выходи». Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры, все бросить и выйти. С глубоким уважением отношусь ко всей общественности и даже к той, которая кричит на улице. Но их мнение не единственное в Хабаровском крае. Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать, выходить или не выходить, не позволю. Голуби уже перекормлены. Самые жирные голуби, которых я когда-либо видел», — заявил он 22 июля.
« Названы российские миллиардеры, разбогатевшие...
Макаревич подаст в суд на депутата за... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я/МЫ за Фургала!
+1
С вами ЛГБТ Краснодара! :)) Тоже фургалы все…
+2
Привет, дорогая!!! ))) Рассмешила. Респект ))) ✌
+2
Я реально. :))
maxpark.com/community/4109/content/7179057#comment_102856855
+1
Да и фиХ с ними ))) Но честно говоря я только от тебя услышал сегодня впервые ツ ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
+2
Да ерунда это, Кот! :)) Просто «этим» всё равно где себя показать. :))
+1
Уахах ))) Вот уж в самую точку ты сказала ツ А ведь по ходу пьесы, как говорится, так оно и есть ツ ✌
0
Турнул с постов тех, кто зубы скалил, показывая митингами, кто там главный. А к людям конечно выходить необязательно, т.к. для этой власти люди никто, есть дела и поважнее, не для людей же его Путин прислал работать. Да и с заменой администрации митинги конечно сойдут на нет, во всяком случае таких многочисленных как 18 июля больше не будет.
+2
Это люди, с которыми ему жить. Можно и поговорить. Не съедят ведь
0
приступил к работе… а бегать по митингам-популизмом заниматься-дело прессекретарей-делами докзывать надо… а братки… все бузуют… дело делать надо.
0
Правильно делает, в принципе. Сейчас не время говорить с бунтовщиками. Его порвут почём зря.
+1
бунтовщиками?! Как это по царско-импыраторски!
+1
Не, ну а кто они? :)) Ну хорошо, пусть будут «Непримиримые борцы с путинским произволом».
+3
«Жирных голубей» народ, наверняка, ему еще припомнит. Зря он так зазвездил. Руководить краем, это не «Идущими вместе» в Самаре рулить.
+1
100 % припомнят ツ И мороженку во рту припомнят ツ Да уже припоминают на YouTube )))