Жители Дагестана устроили стихийный протест из-за задержаний и избиений за нарушение самоизоляции

Жители дагестанского поселка Манас вышли на сход после того, как полиция задержала несколько человек из-за нарушения режима самоизоляции, сообщает «Кавказский узел». \
На федеральную трассу «Кавказ» вышли не меньше тысячи человек, которые требовали уволить сотрудника полиции, ударившего одного из задержанных — пожилого мужчину.
«У нас в голове не укладывается, как можно так поступать со взрослым человеком, дедушкой. Это не в наших традициях, чтобы молодой человек поднимал руку на взрослого человека. Что бы там между ними ни произошло, так поступать было нельзя. Поэтому мы хотим, чтобы этот сотрудник полиции был уволен», — рассказал один из участников схода.
Информация о сходе жителей Манаса опубликована в Instagram-паблике tut.yuzhdag. На размещенном видео запечатлена большая толпа людей, само видео сопровождается надписью «После задержания жители Манаса требуют освободить односельчан».
В этом же паблике размещено другое видео с сопроводительными надписями «Задержания в Манасе. Началось с этого». На этом видео снят момент, как полицейские на дороге проводят задержания двоих мужчин. Одного мужчину, молодого, держат двое полицейских. Второго — пожилого мужчину в белой рубашке — не менее четырех. Тот пытается вырваться, ему скручивают руки за спиной, валят на землю.
К месту происшествия подходят еще силовики, прохожие. Вокруг упавшего создается толпа. Мужчину поднимают, заломив руки вниз за спиной, ведут к полицейской машине. Уже на входе в машину один из силовиков сзади бьет своей головой по голове задержанного. В видео не объясняется, за что задержаны люди, однако в начале ролика пожилой мужчина жестко разговаривает с сотрудником полиции, на записи слышны его слова: «Ищи чего хочешь, пошел отсюда».
Сход продолжался несколько часов, к вечеру его участники разошлись. Как рассказал глава села Манас Абдулвагаб Вагабов, сотрудники полиции извинились за грубое поведение, задержанных освободили, выписав им штрафы. МВД Дагестана назначило служебную проверку в связи с задержанием.
Глава села Гурбуки Магомедхабиб Маматгереев подтвердил телеканалу «Дождь», что два жителя селения были задержаны за нарушение режима самоизоляции и были оштрафованы на неуказанную сумму. При задержании «один из сотрудников применил неправомерные действия в отношении задержанного», что вызвало «волнение народа».
«Сотрудник уже извинился перед ними за свои действия. Все друг друга поняли, люди уже разошлись. Благодаря своевременному взаимодействию руководства МВД, администрации района и глав селений ситуация разрядилась, конфликт уже исчерпан», — сообщил глава села.
« Умер сатирик Анатолий Трушкин
Панкратов-Черный назвал виновных в ДТП с Ефремовым »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Поразительно, как тупизм прослойки высокопоставленных чиновников, принимающих совершенно неадекватные меры для прикрытия собственных задниц в ситуации, которую они профукали и в которой они ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, может раскачать лодку и инарушить элементарное взамопонимание в стране. Если собянинщина и поповщина, нарушившие и все мыслимые законы, и элемнтарное уважение к людям, и здравый смысл, останутся безнаказанными, — это будет диагнозом полной импотенции верхов.
0
Говорят Мишустин поручил разобраться с правомерностью предпринятых некоторыми «товарищами» «карантинных» мер.
Ох, кто-то наобъясняется, я чую…
0
Хорошо парень сказал про намордники со счётчиками.
0
Ему лучше знать. Добрая половина Дагестана подъедается в Москве.