Юрий Пронько: «Господа банкиры, вы, простите не о...?!»

Банки предложили блокировать денежные переводы с признаками совершённых без согласия клиента, если кредитная организация не смогла с ним связаться.
Отметим, что на сегодняшний день банки возобновляют операции, которые попали под признак совершаемых без согласия клиента, если он не вышел на связь в течение двух рабочих дней.
В обосновании предложения, автором которого является Тинькофф банк, существующая схема нецелесообразна, ведь за два рабочих дня клиенты могут не успеть понять, что стали жертвой мошенничества.
Юрий Пронько прокомментировал такую инициативу банков.
«Слушайте, но это уже полный ...!» — написал он на своей странице в Facebook.
«То есть они могут заблокировать любую мою операцию с моими же деньгами, а в ответ я услышу тишину.
Вы почитаете их аргументацию. Народ тупой, народ не может ничего понять, мы сами будем определять сомнительность», — объяснил он.
Пронько отметил, что намерен самостоятельно решать, когда и какие банковские операции он намерен проводить со своих счетов.
«Вот один из аргументов: проведение операции нехарактерно для обычного поведения пользователя: например, отличаются время, место осуществления операции, устройство, с которого она совершается, сумма перевода, частота проведения транзакций и т. д.
Алё, я сам определяю, когда, кому и во сколько отправлять свои деньги. Господа банкиры, вы, простите, не о...!» — возмутился он.
« Конгрессмены США предложили ввести «самые...
Умер сатирик Анатолий Трушкин »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
О… без вопроса. Надо же было додуматься до такого?
+2
ну что ж, крипта радостно потирает ручки))
0
  • avatar
  • Nata
Да погодите, и до крипты ручки дотянут. Ооочень бы не хотелось, конечно, чтоб и этот каравай отгрызли(((
0
да сколько угодно пусть тянут ручки))) ума не хватит ее централизировать или как-то взять под контроль)) вспомним историю с Телегой, а крипта покруче будет — там денег в разы больше влито))
+3
Если бы у нас был реальный выбор между банками, а не «сговор глобалистов», то даже речи бы не шло о таких «нововведениях». А так… ох..., не ох,,,, а что захотят, то и будут вытворять! Храните деньги под матрасом, а для «транзакций» по-старинке. «через окно сберкассы».