Путин назвал сроки начала восстановления российской экономики

Президент Владимир Путин поручил приступить к реализации плана восстановления экономики в начале июля. В ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным он сообщил, что накануне получил проект плана от правительства и предварительно ознакомился с ним.
«Представленный документ можно взять за основу», — заявил президент. Путин также отметил, что продолжит проводить совещания по проблемам конкретных отраслей: легкая промышленность, макроэкономика, бюджетное планирование.
Он поручил во второй половине июня определить параметры дальнейших действий и приступить к реализации плана в начале июля.
«Важно, чтобы эта работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан во втором полугодии получили серьезную, эффективную поддержку для уверенного восстановления», — добавил глава государства.
На совещании Мишустин изложил Путину основные параметры плана. Он рассчитан на три этапа и содержит 500 мероприятий, а его стоимость оценивается примерно в 5 трлн руб. за два года. Первый этап рассчитан до конца третьего квартала 2020 года, его задача — стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего падения доходов людей. Второй этап (до второго квартала 2021 года) — завершение процесса восстановления экономики, снижение уровня безработицы и обеспечение роста доходов граждан до уровня, сопоставимого с 2019 годом, сообщил премьер. На третьем этапе (третий-четвертый квартал 2021 года) правительство рассчитывает выйти на устойчивый экономический рост.
Основной целью станет преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, и выход на устойчивые темпы роста ВВП, подчеркнул Мишустин. По словам премьера, к концу второго этапа Россия должна выйти на рост экономики выше докризисного.
Путин в начале мая поручил правительству совместно с главами регионов представить общенациональный план восстановления и роста экономики до 1 июня. РБК ознакомился с проектом документа. Целевые показатели плана — снижение безработицы ниже 5%, обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021-го, а также выход на устойчивый рост реальных доходов (целевой темп прироста не приводился).
« Ветеранов попросили вернуть выплаты к Дню Победы
Украина предложила провести переговоры по... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну всё! бойтесь Сцилла и Харибда, победитель печенегов выходит на тропу! из бункера
+1
хаааааа… царь приказал чтоб в колосе пшеницы было не 20зёрен а 100… и сразу по волшебству так и случилося))))))))))))))))))))))))))
0
Эти слова, да Богу бы в уши…
+2
пардон, начала восстановления чего??? как можно восстановить то, чего нет?
+2
Главное — рост благосостояния отдельных граждан. Но этот рост вроде бы и не прекращался, чего они всполошились-то.
+4
Сказки. Лучше от них жить мы не станем, к сожалению…
+3
ОЧЕРЕДНОЙ ТРЁП И ВРАНЬЁ.
0
Ну хоть не ляпнул, что на досанкционный уровень, т.е. на уровень до 2014 г. выйдем. На уровень 2019 г., когда МРОТ меньше почти в три раза, чем даже в странах Балтии, выйти конечно проще, здесь достаточно начать нефти дорожать, после выхода мировой экономики с карантина.
+1
  • avatar
  • sebyx
-Нет времени на раскачку!!!…