МИД РФ отреагировал на высылку российских дипломатов из Чехии

В Министерстве иностранных дел России назвали высылку российских дипломатов из Чехии недружественным шагом.
Там также добавили, что, объявив персонами нон грата двух сотрудников Российского центра науки и культуры, Чехия поступила «непорядочно и недостойно».
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что власти Чехии без каких-либо оснований нанесли серьезный урон российско-чешским отношениям, и добавили, что действия Праги получат адекватный ответ и будут учтены при формировании российской линии в отношении Чехии.
«За такие провокации надо будет отвечать», — подчеркнули в МИД.
В Россотрудничестве ранее назвали фамилии сотрудников, которых власти Чехии решили выслать из страны. Там уточнили, что персонами нон грата объявили и.о. главы представительства организации Андрея Кончакова и сотрудника Российского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков. Кроме того, заместитель главы Россотрудничества Михаил Брюханов также заявил, что у агентства нет причин ставить под сомнение надежность своих сотрудников.
Ранее СМИ сообщали, что сотрудник российского дипведомства якобы привез в Прагу яд рицин, которым планировалось отравить нескольких муниципальных политиков, причастных к сносу памятника советскому полководцу Коневу. В российском посольстве опровергли эти сообщения, назвав их гнусными и вопиющими. Дипведомство направило ноту в МИД Чехии с указанием на недопустимость продолжающихся беспочвенных нападок на Россию.
Ситуацию с высылкой дипломатов из Чехии ранее также прокомментировал сенатор Владимир Джабаров. По его словам, решение выслать двух российских дипломатов из Праги может иметь целью срыв готовящегося визита на парад Победы в Москве президента Чехии Милоша Земана.
« Социологи предсказали волну массовых протестов...
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну да, раз Милош Земан собирался приехать, то понятно, что это для срыва «День победы-2» было задумано. Еще вчера наш МИД РФ заявил, что возможно НАТО готовит провокации к нашему великому параду, значит началось. Но ничего у них не получится с переписыванием истории — параду быть! Памятник Коневу заберём и торжественно встретим, а через месяц добъём свoлочей «Бессмертным зомби-полком».
+1
уровень сарказма: 80 ))
+1
Тут нужно реагировать очень аккуратно и не перегибать палку. У многих хороших людей, в частности, у российских чиновников и их родственников в Чехии есть недвижимость и бизнес. Вот небольшая часть списка:
og.ru/politics/2017/01/25/86408
Поэтому Чехию обижать нельзя. Впрочем, другие страны тоже по такой же причине. Так что придется опять утереться.
+3
Настоящий прорыв внешних отношений сказочного президента. Кто-б как не он смог так «ловко» утрясать любые международные конфликты и вопросы. Путин президентъ мира.
0
… своего сказочного мира)))