В США создан препарат, полностью блокирующий коронавирус

Ученые из американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics заявили о том, что нашли антитело, способное полностью заблокировать коронавирус.
Специалисты компании исследовали миллиарды антител, сотни из которых оказались способны воздействовать на коронавирус. Ученые изучили их и выяснили, что одно из них, STI-1499, способно на сто процентов защитить клетки человека от заражения SARS-CoV-2.«STI-1499 полностью нейтрализовал инфекционные свойства вируса при очень низкой дозе антител, что делает его первым кандидатом для дальнейшего тестирования и исследования», — отмечается в релизе компании.
Как объяснили в Sorrento Therapeutics, принцип действия антитела заключается в том, что оно «обволакивает» вирус и выводит его из организма в течение четырех суток.
«Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — заявил Fox News основатель компании доктор Генри Джи.
Ученый рассказал, что испытания проводились пока только в лабораторных условиях, поэтому компания не может производить лекарство. При этом Джи добавил, что в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные меры.
«Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, то социальная дистанция не понадобится», — пояснил ученый.
Пандемия коронавируса охватила почти все страны. По данным ВОЗ, в мире заражены более 4,4 миллиона человек, из которых около 302 тысяч умерли и свыше миллиона излечились. Лидером по числу зараженных и умерших от коронавируса являются США.
В России насчитывается более 272 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше двух с половиной тысяч человек скончались, порядка 63 тысяч пациентов выздоровели.
Из-за эпидемии во многих российских регионах введен пропускной режим, в некоторых субъектах при выходе из дома необходимо носить маски.В то же время некоторые регионы на фоне стабилизации распространения инфекции постепенно ослабляют ограничения, введенные из-за эпидемии.
« Известный китайский эпидемиолог рассказал об...
Санкции отменить, Крым признать... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
возьмем 20 человек с головной болью.дадим им таблетку анальгин.-у 70 проц людей голова пройдет через 10-30 минут у остальных не пройдет вообще.подадут ли в суд те 30 проц с не прошедшей головной болью.вряд ли.цена вопроса -копейки.а вакцина от кавид стоит несколько сотен бакс.купив вакцину и умереть… или вакцина=плацебо -ведь большинство и так выздоравливают… бизнес есть бизнес… как таблетки от рака… не верьте ничему.пневмония и грипп скатились под ноль-остался кавид… почему7-потому что дотации на эти вирусы болезни -как небо и земля.
+2
И вот тут-то нас всех и чипируют! НЕ дадимся!!!
+2
Насчет блокировки коронавируса — это вряд ли. а в сочетании с чипом очень даже изобретен. Еще в марте. Не верите? спросите у Гейтса по кличке билли!
+1
Лучше спросить у Никиты Михалкова, ему запретили выдать в эфир разоблачающую Гейтса программу. Всё же с Никитой мне кажется проще связаться, чем с Билли.
+1
Кстати, меня тут, как БЕЗУМНУЮ (не верю в чипизацию, а она есть) обещали отгрузить в Киев. Т.к. туда всех отгружают.
+1
Т.е. всех безумных теперь туда отвозят?
+2
Да. Витенька! Вы как? :))
+1
Мне до Белоруссии минут на 10 ближе чем до Украины ехать. Полезу лучше в белорусский контейнер. Да и там весело, там парады.
+1
В Беларусь только слепых отгружают. Которые ковида не видят. А у нас в Украине веселей будет. Точнее интересней. У нас единственных вышки 5G сохранятся. Так что подумайте...:))
+1
Ну если с Вами, то только рядышком со мной в Черниговскую обл., а то на западную Украину я побаиваюсь, вдруг за «ихтамнета» примут, и будем висеть на 5G вышках, языки друг другу показывать.
+1
Нас никто спрашивать не будет! Народ нас возьмёт и «отгрузит»! :)) Так что пора начинать верить в чипирование… А то у меня дача тут...:))
+1
Если чипирование правда (видите, я тоже уже допускаю это), то я согласен на него только от Гейтсовской Microsoft, так хоть может Виндовс новый вживят, а то если нашу «Аврору», то всё равно на парад в Белоруссию потянет.
+1
Да после вживления вас на кладбище только потянет! :)) Думаете для чего весь этот гимор? Да чтоб УНИЧТОЖИТЬ простой народ! Не говорите мне, что знаете 559 способов проще это сделать, а то «отгрузят».
+1
Да по поводу простоты, то здесь бесспорно: проще не придумаешь. Главное, чтобы эта вакцина не попала в руки простых медиков, т.е. не была в открытом доступе, а то какой-нибудь лаборант или студент старшекурсник в лаборатории её состав рассмотрит, и обнаружив чип начнёт трубить тревогу. Прививать по идее должны спецслужбы или Росгвардия. Вот именно с этой стороны нужно и опасаться прививок.
+1
Витенька! Да вы просто ничего не знаете, оказывается! Главное следить, чтоб иголка толстая при вакцинации не была! Он хоть и нано-чип, а большой! :)))
И надо внимательно следить чем Роснано занимается. Чубайс-то простой народ не любит! Он сговорился с Гейтсом наверняка! Страшнее американского чипа может быть только чубайсовский! Не правильно сработает ведь, зараза! :)))