В США отказались от аппаратов ИВЛ из России после пожаров в клиниках

Аппараты искусственной вентиляции легких, отправленные Россией в Соединенные Штаты, были той же модели, которая фигурировала в пожарах с гибелью людей в российских больницах. Они не использовались в американских клиниках, и сейчас власти штатов отказываются от них.

Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези.
По ее словам, власти штатов возвращают аппараты в FEMA «из-за чрезмерной осторожности». Агентство также указывает, что аппараты ИВЛ «Авента-М» могли быть причиной гибели шести пациентов в российских клиниках, где лечили от коронавирусной инфекции. По данным FEMА, аппараты, прибывшие из России с партией медицинских изделий в начале апреля, были направлены в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, они находились на складах в качестве резервного оборудования.
Ранее Росздравнадзор сообщил, что проверит качество и безопасность аппаратов ИВЛ, которые использовались в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Пожар в больнице на севере Москвы произошел вечером 9 мая. Загорелась реанимационная палата на первом этаже корпуса, перепрофилированного для приема больных с коронавирусом. Погиб один пациент. 12 мая произошел пожар на шестом этаже в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ.
По данным ТАСС, аппараты ИВЛ «Авента-М» в обеих больницах были изготовлены на одном заводе – Уральском приборостроительном. Этот завод входит в один из крупнейших холдингов «Ростеха» – концерн КРЭТ «Радиоэлектронные технологии». «Ведомостям» заявили, что концерн разбирается в ситуации. По словам представителей концерна, рассматривается несколько версий, связанных как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры больниц, с медицинским оборудованием, так и с соблюдением мер противопожарной безопасности. Оборудование, по данным концерна, ранее прошло необходимое тестирование, в том числе под высокой нагрузкой. Аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставляются в лечебные учреждения с 2012 г. Нареканий к их безопасности не было.
« Депутаты начали носить значки-обереги для...
ЕГЭ перенесли на более поздний срок, а ОГЭ... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сначала нужно себя обеспечить. И потом они уже себя показали… Переписывая историю. Так накой это всё нужно? Этот выпендрёж.
0
Неблагодарные пиндoсы, им лучше от пандемии умереть, чем от нашего не имеющего аналогов оборудования. Ну ничего страшного, главное, что оплатили.
0
пляятььь… а за каким к у е м им отправляли если у самих ни хера нету в нужном количестве???????????????????????????? И если наляпали такие бракованные -то отдали бы их в для думцев!!!
0
  • avatar
  • ogo14
Нечего им вообще отправлять, лучше наши клиники оборудовать
0
И пару огнетушителей и пожарника к каждому аппарату.