ЕГЭ перенесли на более поздний срок, а ОГЭ отменили из-за коронавируса

Сроки проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более позднюю дату.
Такое решение замглавы Минпросвещения Виктор Басюк объяснил рекомендациями органов здравоохранения в условиях распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимости защиты здоровья детей и педагогов, сообщает пресс-служба ведомства.
Точные даты проведения экзаменов планируется назвать в ближайшем будущем (ранее СМИ сообщали, что ЕГЭ могут отложить на июль или август), но уже ясно, что сдавать их будут только те выпускники школ, которые намерены поступать в вузы. Остальным в аттестат могут быть выставлены оценки по итогам года.
Аналогичным образом будут выставлены итоговые баллы по русском языку и математике девятиклассникам — сдавать обязательные экзамены по ним (ОГЭ) в этом году не придется.
В Минпросвещения заверили, что сдача ЕГЭ для тех, кто все-таки будет его сдавать, пройдет в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями Роспотребнадзора, а число учащихся в аудиториях будет уменьшено. В преддверии ЕГЭ власти регионов получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.
Ранее начало основного этапа ЕГЭ в 2020 году было назначено на 25 мая, а ОГЭ — на 22 мая. Однако в конце марта Минпросвещения из-за угрозы COVID-19 объявило о переносе их на 8 и 9 июня соответственно.
Всего в 2020 году ЕГЭ должны были сдавать около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ нынешнего года.
В конце марта глава Минобрнауки Валерий Фальков говорил, что распространение COVID-19 может привести к тому, что вступительные экзамены в российских вузах в 2020 году будут перенесены на более поздний срок. В середине апреля министр сообщил, что в его ведомстве не исключают, что новый учебный год в вузах может начаться в режиме онлайн.
« В США отказались от аппаратов ИВЛ из России...
Кто и зачем слал фото фашистов на «Бессмертный... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какая детям радость зато! Такую нервотрёпку сняли-перенесли!
+1
Конечно мера вынужденная, т.к. дети такой народ, что маски носить не заставишь, как и не запретишь им «кучковаться», поэтому самое последнее, что должно в таких случаях открываться, это детские учреждения. Но вот интересно: как с армией у выпускников получится, потому как если поступление будет перенесено, то отсрочка тоже может не действовать, и военкоматы начнут «отлов», а после армии очно уже мало кто идёт учиться, там мозг ломается.