В челябинском лесу обнаружили больше полусотни правительственных иномарок

В Челябинске на территории реабилитационного центра на берегу озера Смолино обнаружено 56 новых Toyota Camry, которые к саммитам ШОС и БРИКС-2020 приобрело правительство Южного Урала.
Общая стоимость скрытого в лесу автопарка — около 120 миллионов рублей, пишет челябинский портал 74.ru.
Машины представительского класса стоят под открытым небом уже несколько месяцев. «Часть из них перегнали с улицы Лесопарковой, а часть — совсем новые, их купили специально под саммиты», — сообщают источники издания.
По данным портала, автомобили осенью прошлого года приобрело областное государственное казенное учреждение «Комбинат транспортного обеспечения» для саммитов ШОС и БРИКС, который должен был пройти в Челябинске.
В облправительстве приобретение новых иномарок объяснили необходимостью замены выработавших свой ресурс машин.По требованиям тендера, все автомобили выкрашены в черный «металлик», оснащены 181-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Кроме того, судя по конкурсной документации, они должны иметь черный кожаный салон, датчик дождя, камеру заднего вида, подогрев сидений и солнцезащитные шторки. Каждая машина обошлась бюджету региона в 1,97 миллиона рублей.
«Около 50 процентов автопарка — автомобили с пробегом более двухсот тысяч километров, старше десяти лет. Затраты на их ремонт и содержание сопоставимы, а иногда и превышают рыночную стоимость этих автомобилей, — пояснили порталу в администрации. — Территория в районе озера Смолино принадлежит управлению делами правительства Челябинской области, нахождение на ней автомобилей связано с имеющейся там возможностью расположения автомобилей на охраняемой стоянке».
Добавим, что в прошлом году принято решение о переносе большей части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург.
« На Кубани работникам скорой помощи пригрозили...
В небе над Красноярским краем пролетел... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это было, есть и будет. От того, что мы это знаем ничего не изменится. В крайнем случае попрут с должности, но никого не посадят с конфискацией.
0
жффективные манагеры, что уж тут говорить
+1
Му даки полностью себя дискредитировали.
0
Спасибо!" Рачительные, хозяева страны.«Однако стоит подумать: Для ка
кой цели мы вообще рождены в этом мире? Умницы, отвечаем или как?
+3
во владивостоке на саммит тоже покупали 120 (мерседесов), после саммита они бесследно исчезли… мля, СТО ДВАДЦАТЬ!!! МЕРСЕДЕСОВ!!! по ценнику это далеко не камри… самоликвидировались видимо
-1
Плодим рассадник для хамства и нечестия. И когда, в таком случае, воссияет справедливость, достоинство, правда.?-Или это недостижимые вершины?- Достижимые, да еще как, если очень захотеть.И то правда- без высоко духовного целостного общества, сия категория, точно, недостижима.
+4
Для того чтобы подобное не происходило, не нужно целостное и высокодуховное общество, достаточно иметь просто правовое государство. Я никогда не скажу, что США или ЕС высокодуховные, но за подобное использование средств виновные уже бы давно сидели не зависимо от занимаемой должности.
0
И у нас будут сидеть. Всё идёт к тому, что останется «неприкасаемая сотня». В остальном будет вполне себе правовое государство.
+1
Это сказка про построение правового государства к следующим выборам Путина, или пока к предстоящей «обнуляции»? Я помню, как после каких-то очередных путинских выборов, в одном из ток-шоу нагнетали мнение, что теперь это будет другой Путин. Т.е. теперь получается, что еще один Путин будет строить правовое государство, ну сотня ладно, пока останется, а уж другой Путин привлечет к ответственности и неприкасаемую сотню.
+1
Не, не так. Вся «мелочь», которой не повезло стать «другом»-будет в правовом государстве. А кому повезло-в другом государстве. :))
0
сотни маловато контролировать такое стадо )
-1
Да естественно, что вертикаль из сотни для такого числа баранов маловата.
+1
Во хари!!!
+3
Может там гнездо у них. :))
+2
угу… правительство отложило свои яйца…
+3
нее… на нерест пошли…