На Кубани работникам скорой помощи пригрозили уголовной ответственностью после жалоб на отсутствие доплат, обещанных Путиным

В Краснодарском крае работникам станции скорой помощи при Абинской районной больнице пригрозили уголовной и административной ответственностью после того, как они пожаловались на отсутствие дополнительных выплат, обещанных президентом.

Копия предупреждения, которое направил одному из медиков и.о. начальника местного отделения полиции, оказалась в распоряжении «Новой газеты».
В документе медика назвали организатором массовых мероприятий и предупредили о недопустимости «осуществления экстремистской деятельности» во время их проведения. Что именно правоохранители сочли «массовым мероприятием», остается неизвестным.
Ранее работники Абинской больницы обратились за помощью в проект «Скорая журналистская помощь». Они записали видеообращение, в котором рассказали, что руководство пытается убедить их в том, что дополнительные выплаты за работу с зараженными COVID-19 пациентами им не положены. После этого, по словам медиков, сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края вызывали некоторых работников станции для дачи разъяснений.
За день до этого главный врач Абинской больницы Павел Исаев действительно провел встречу с медиками и попытался рассказать им о порядке выплат, однако полученные объяснения работников «скорой» не удовлетворили. По словам врачей, бригады несколько раз приезжали к больным с пневмонией: о том, был ли у них коронавирус, неизвестно. В связи с этим медики считают, что они также находятся в группе риска и имеют право на надбавки.
« Парад Победы и голосование по поправкам в...
В челябинском лесу обнаружили больше полусотни... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кубань это стадо поповское, охраняемое пастухами — казаками. Там не судом пахнет, а прикажет глав.поп, что бы не качали права, и нагайками пройдутся
0
В Китае уже бы с Всевышним объяснялись толсто — опые.
-1
СТАБИЛЬНОСТЬ!!! и это: просьба отнестись с пониманием!
+1
И не боятся, что Путин по попке надаёт?
+1
Пандемия затянулась неожиданно для самого руководства страной, а поэтому обещанные выплаты будут. Теперь «кинуть» медиков не получится и самому Президенту. От того и Мишустин сбежавший на больничный, чтобы не быть причастным к этому «кидалову» уже выздоровел, и готов начинать выплаты, и не просто начинать, а даже требовать их.
+1
ерунда, как не давали денег так и не дают, и не будут давать, знаем мы это в регионах
+1
Да будут платить, не так конечно, как это пиарит Президент, но и не так, как надеялись в случае быстрой отмены вируса, обещая медикам «золотые горы», лишь бы на период пандемии не было возмущений. Будет прописана и фактическая работа с больными, многим которую нужно будет доказать, и средняя зарплата по региону будет учитываться, и много, много другого.
0
Живут по воровским понятиям.
0
Живут по указке сверху. Это не губернаторы и главврачи придумали платить только по факту работы с зараженными, и то поминутную тарификацию, это был расчет Путина, заставить медиков обещанием работать «на дурака». А когда на фоне затянувшейся эпидемии вновь пошли возмущения медиков по стране, то придётся выполнять обещанное.
+1
Что и говорить, если сам губер В. Кондратьев называет этот край «анальным».
0
Чиновникам пора начинать привыкать уже, что слово-не воробей. С развитием современных технологий, поорать за закрытыми дверьми уже не получится.
+2
МЛЯ… что в этой стране происходит???
-2
что что… а чё построили дерьмократы свою дерьмократию воровскую -то и происходит
-1
этот политический строй несколько иначе называется…